快訊

直播/今本土+0!境外移入新增9例 無死亡案例

曾馨瑩恩師張勝豐悲訴遭囚養護院半年 嘆:台灣沒市場了

日本東京都新增822例 連續20天比上週同日成長

日本東京都今天新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診822例,比上週五增加162例,連續20天比上週同一天增加。 美聯社
日本東京都今天新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診822例,比上週五增加162例,連續20天比上週同一天增加。 美聯社

日本東京都今天新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診822例,比上週五增加162例,連續20天比上週同一天增加。

日本放送協會(NHK)報導,東京都到今天為止的一週內,平均每天新增確診686.7例,是上一週的127.9%。

日本政府昨天決定將對東京都第4度發布緊急事態宣言,期間為7月12日到8月22日,涵蓋整個東京奧運賽期。

受此影響,東奧5方會談昨天決定,首都圈1都3縣(東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣)的賽事全部改採無觀眾閉門比賽。

宮城、福島、靜岡這3縣的比賽維持開放觀眾進場,上限為可容納人數的50%以內、最多1萬人;茨城縣僅接受與學校合作讓師生進場觀賽;北海道目前還沒決定。

新冠肺炎 COVID-19 日本

延伸閱讀

日本老翁「超前部署」 隱瞞接種紀錄打了4劑輝瑞疫苗

奧運聖火抵達東京 沒有跑者改定點傳遞

疫情升溫東奧不開放觀眾入場 國際體壇表理解

日本藥廠冷凍庫電源鬆脫 1600劑莫德納疫苗作廢

相關新聞

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。