雪梨疫情嚴峻 澳洲稱輝瑞將加速供應疫苗

BNT/輝瑞疫苗。路透資料照
BNT/輝瑞疫苗。路透資料照

澳洲雪梨正對抗今年最嚴峻的一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,總理莫里森今天說,7月19日起,美國輝瑞藥廠將增加疫苗供貨至每週約100萬劑,是原本講定的3倍多。

雪梨所在的新南威爾斯州今天新增44起病例,是這波疫情的單日新高。

路透社報導,莫里森(Scott Morrison)表示,原本預計9月才會送達澳洲的450萬劑輝瑞(Pfizer)疫苗,下月就會到。

他今天向第9頻道新聞網(Nine News)表示:「所以(疫苗供應)正在加快…我們現在真的要達到目標了。我知道過去4個月來遭遇挑戰,但我們現在真的要達到目標了。」

莫里森指出,若針對輝瑞疫苗的醫療建議不變且供貨順暢,澳洲應能在年底前讓所有符合資格的居民接種疫苗。

澳洲在壓低染疫人數上的表現遠勝許多已開發國家,然而由於疫苗供應限制,加上澳洲主要使用的阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗的醫療建議變更,澳洲的接種行動是最龜速的國家之一。

由於擔心AZ疫苗引發血栓,當局過去3個月兩度修正可接種AZ疫苗的年齡層建議,目前僅建議60歲以上民眾接種AZ疫苗。

澳洲2000萬左右的成年人口中,目前僅略多於10%已完整接種疫苗,各州紛紛施壓聯邦政府,要求提高輝瑞疫苗供應量,以替60歲以下人口施打。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

智庫:近4成澳洲人憂解放軍來襲和贊成協防台灣

生產國產疫苗手臂也給國外疫苗?黃子哲:蔡總統剉著等

700多萬疫苗打不到300萬 醫界不解中央扣疫苗的邏輯

對付Delta變種的希望? 輝瑞BNT第三劑和新款雙管齊下

相關新聞

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。