南韓確診數連3天破1200例!宣布首都圈升級至最高警戒

南韓政府今日決定,從12日起將首都圈防疫響應級別上調至最高級別第四級,為期兩周。新華社
南韓政府今日決定,從12日起將首都圈防疫響應級別上調至最高級別第四級,為期兩周。新華社

南韓第四波疫情來勢洶洶,連三天確診數都達1200例以上,今日南韓政府決定,從12日起將首都圈防疫響應級別上調至最高級別第四級,為期兩周。

韓聯社報導,南韓總理金富謙今天主持召開中央災難安全對策本部會議並公佈上述決定。

警戒第四級內容包括,白天禁止超過5人群聚,晚間6時後禁止3人以上群聚,全面禁止一人示威之外的集會和遊行等活動,婚禮和葬禮只允許親屬參加。營業性娛樂場所將繼續被禁止營業,其餘公共場所包括百貨公司、餐廳、電影院只能營業到晚間10時。

此外,針對疫苗接種者的防疫放寬措施也都全部暫緩,要求全民遵守防疫規定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

首爾12日起實施最嚴格的4級防疫規定 為期兩周

攜手荷蘭 卡位EUV產業鏈

福建推動產業合作 促台企升級

刻意瘦身或健康出狀況?南韓國情院:金正恩瘦了快20公斤

相關新聞

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。