快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

英格蘭球迷瘋看歐國盃 恐導致男性染疫快過女性

英國將在7日歐國盃四強賽中對陣丹麥,屆時料將湧入大批球迷觀賽。美聯社
英國將在7日歐國盃四強賽中對陣丹麥,屆時料將湧入大批球迷觀賽。美聯社

科學家今天表示,球迷熱中於觀看歐洲國家盃(Euro 2020)賽事,或許能夠解釋英格蘭地區男性感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的速率,為何會快於女性。

英國市調組織易普索莫里(Ipsos MORI)和倫敦帝國學院(Imperial College London)對於英格蘭染疫情況的最新分析,首次揭露男性與女性的確診率有極大不同。

研究發現,男性的患病率為0.7%,女性則為0.5%。隨著防疫措施逐步解禁,專家認為造成兩者不同的原因為參與社交活動的差異。

倫敦帝國學院傳染病學專家萊里(Steven Riley)針對這項發現表示:「這可能要歸因於男性與女性參與社交活動的程度。以這個時間點來看,可能是因為男性觀看球賽,比平時參加了更多社交活動。」

許多足球迷聚集在球場、球迷區,與酒吧,齊聲歡慶英格蘭55年來首次挺進歐國盃決賽。

倫敦的溫布利球場(Wembley Stadium)舉辦4強賽與決賽時,獲准開放2/3原本容納人數,多達6萬球迷入場。

蘇格蘭球迷上個月從蘇格蘭赴倫敦,觀看蘇格蘭球隊賽事,造成近2000起確診案例。

專家最新研究發現,在6月24日至7月5日之間,英格蘭地區每170人就有1人染疫,是上次調查的4倍。

更具傳染性的Delta變種病毒也造成確診率飆升,英國7日有超過3萬2000人確診。

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)6日表示,英國在7月19日全面解禁之後,每日確診人數可能會攀升至10萬人。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐國盃/英格蘭球迷脫序 歐洲足球總會展開調查

影/陳零九驚爆血氧低到75% 曝染疫最重後遺症

歐國盃/丹麥兩度送禮 英格蘭睽違55年進決賽

台中美麗殿染疫攤商基因定序出爐!衛生局:不是Delta

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

封城期間在官邸偷偷開趴 英相強生道歉接受調查

英國廣播公司(BBC)報導,英國首相強生12日就前年封城防疫期間,官邸偷偷辦派對的事件公開道歉,並接受調查。他宣稱當時以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。