快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

東京將四度「緊急狀態」影響奧運開幕 印尼淪第二印度

印尼染疫死亡人數不斷攀升,連帶棺木需求量也大增。(路透)
印尼染疫死亡人數不斷攀升,連帶棺木需求量也大增。(路透)

日本政府7日晚間確定對東京再發「緊急事態宣言」的方針,這將是去年新冠疫情爆發以來東京第四次進入緊急狀態,並意味民眾可能無法進場觀看奧運賽事。此外,印尼今天新增3萬4379例確診、1040人不治,雙雙創下單日新高,在Delta變種病毒侵襲下,儼然成為「第二個印度」。

NHK報導,日本政府已經知會執政黨,決定將第4次對東京發布緊急事態宣言,並將延長沖繩縣的緊急狀態,兩者期限均為8月22日止,意味著東奧開幕式將受影響。

據悉,考量到疫情反彈影響,東京奧運開幕式恐怕將閉門舉行,代表此屆奧運將在沒有現場觀眾的情況下開幕。

目前東京等十個地區進入半緊急狀態,且這項措施預定實施至7月11日。東京今天新增920例確診。

東南亞國家印尼則飽受Delta變種病毒危機,今天新增確診3萬4379例,另新增1040人染疫不治,雙雙創新高。防疫部門官員表示,最糟狀況可能單日會有4萬至5萬人確診,屆時將向外國尋求醫療的協助,包括新加坡和中國。

產經新聞報導,日本政府考慮對東京發布疫情以來第四次的緊急狀態,23日開幕的東京奧運可能以無觀眾方式進行。 (路透)
產經新聞報導,日本政府考慮對東京發布疫情以來第四次的緊急狀態,23日開幕的東京奧運可能以無觀眾方式進行。 (路透)

印尼患者激增,導致醫療體系崩潰,許多醫院搭建帳篷、新增病床,仍無法收治患者;而曾在印度看到的缺氧危機,搬到印尼上演,許多地方發生醫療氧氣不足造成患者死亡的不幸事件。當局決定把所有工業用氧氣優先提供醫療使用。

現在印尼熱賣的除了氧氣瓶,另一個就是棺材。 有棺材業者:「在病例暴增前,我們一天頂多生產10具棺材,現在一天要做30具。」 業者表示:「至少五到七個家族,都直接跟我們下訂。」 也因為訂單爆量,讓釘棺材的木板都快用完。

Delta病毒肆虐,讓印尼全國34個省級行政區全數淪陷,疫情最嚴峻的還是首都圈雅加達。   

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。