快訊

台中二選區立委補選5人抽號次 林靜儀4號、顏寬恒5號

母出殯日也施暴!林秉樞扯髮逼跪高嘉瑜 姊姊哭求他住手

「打疫苗就是愛國」拜登籲職場設診所 加速接種

美國民眾接種新冠疫苗速度趨緩之際,拜登政府展開最新一波宣導活動,目標在於說服數千萬尚未打疫苗的民眾;拜登總統6日下午在白宮發表談話,呼籲雇主在職場設立疫苗診所,並提供帶薪休假讓員工有時間施打疫苗。

「請大家現在去打疫苗,疫苗是有效的,免費,手續非常簡便。」拜登在簡短談話中說:「打疫苗從來沒有這般意義重大。現在就為自己去打疫苗,也為了你在乎的人,為了你的鄰居,你的國家。」

拜登說:「聽起來雖然有點俗氣,但打疫苗是愛國的行為。」

就在兩天之前,拜登在7月4日獨立紀念日慶祝活動中,才剛宣布「美國團結再起」的口號;現在拜登則把注意焦點放在尚未達標的公共衛生挑戰:原本希望在7月4日時讓全美成年人70%至少已接種一劑新冠疫苗。

數千萬美國民眾迄今仍未施打疫苗

拜登在談話中說,到了本周結束之際,將近1億6000萬美國人將完成接種(fully vaccinated),但由於數千萬民眾迄今仍未施打疫苗,「使得他們的社區面臨風險,他們的朋友面臨風險,他們所在乎的人也面臨風險。」

他表示,由於Delta變種病毒肆虐,「狀況更加令人憂心。」

根據統計,目前美國每天平均施打87萬劑疫苗,與今年4月13日疫苗施打尖峰期時每天接種338萬劑疫苗相比,縮水了大約74%。

政府透過5大管道推廣新冠疫苗

拜登表示,政府將繼續透過五大管道推廣新冠疫苗,包括鎖定社區展開宣導活動,挨家挨戶拜訪還沒打疫苗的民眾,透過家庭醫師為民眾施打疫苗,以及透過小兒科醫師或其他醫師為12歲至18歲青少年在今秋開學之前施打疫苗,同時也將擴大推出疫苗行動診所等。

「底線就是,政府正盡一切所能,從聯邦、州及地方層級,全力對抗疫情。」拜登說,「我們需要每個人都盡一份力量。」

拜登在談話中說,美國對於防疫表現「不能現在就變得自滿」。

他說,民眾為了保護自己與家人,最佳之道就是打疫苗;在美國許多地區,如今Delta變種病毒已占所有染疫案例的半數甚至全部,Delta變種病毒傳染力更強、對健康威脅也更大,「光是這一點就應該讓所有人都對疫情三思。」

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。