世衛秘書長譚德塞考慮訪日 協助東奧做好防疫

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。 美聯社
世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。 美聯社

東京奧運預定本月23日開幕,為展現協助東奧做好防疫措施的姿態,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞考慮訪日。訪日期間可能被安排與日本首相菅義偉會談。

日本TBS電視台系列的日本新聞網(Japan News Network)根據多名政府相關人士的話獨家報導,譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)為了力挺東京奧運暨帕運能安全舉辦,考慮訪日。

如果成行,將是譚德塞自去年2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)蔓延全球以來,首度出訪世衛總部所在地瑞士周邊國家以外地區。

報導說,譚德塞期盼世衛能展現戰勝疫疾的姿態,但日本政府內部有人認為,明年即將舉行世衛秘書長選舉,譚德塞可能是想藉訪日提升存在感。日本正與世衛協商譚德塞訪日行程,傾向安排他與日本首相菅義偉等人舉行會談。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

未接種疫苗者 恐成變種病毒工廠

Delta入侵98國「非常危險」 世衛:病毒仍在演化突變

世衛:Delta變異株現蹤近百國家 全球疫情拉警報

世衛:變種病毒Delta傳染力最強 至少肆虐85國

相關新聞

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。