防堵第三波疫情挾Delta+而來 印度重新加強封鎖警戒

一位印度民眾接受新冠病毒快篩。  歐新社
一位印度民眾接受新冠病毒快篩。 歐新社

金融時報今(6)日報導,金融重鎮孟買所在、印度最繁榮的馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)現在又開始加強新冠疫情的警戒措施,民眾愈來愈擔心可能會有第三波感染。

印度之前第二波災情慘重的疫情爆點就在馬哈拉什特拉邦。前不久新德里發現Delta+變種病毒,提出警告說這新的變種病毒更為危險。Delta+變種病毒除了在新德里,也另在至少其他兩個邦境內傳播。之後,馬哈拉什特拉邦部分地區最近幾周篩檢陽性率逐漸攀高。

金融時報說,印度當局現在提高警覺,因為4月和5月這波疫情太嚴重,政府招致許多批評。馬哈拉什特拉邦重要商業中心區域Pune重新實施宵禁,鄉間Satara區本周完全封城抗疫。Pune當地的公衛專家Vineeta Bal擔心最近幾周確診病例又會開始增加。

馬哈拉什特拉邦首長Uddhav Thackeray表示,他領導的政府已經一再警告民眾,如果不維持好社交距離,新一波的疫情恐怕就要來臨。

印度周二(5日)新增新冠病毒確診4萬例,700人死亡。5月時的高峰則是每日確診高達40萬人,死亡4,000人。由於疫情明顯趨緩,印度各地先前陸續放寬封鎖措施,不過疫苗覆蓋率仍低讓印度還是非常容易再受疫情攻擊。目前大約21%的印度人打了第一劑疫苗,只有5%完整接種兩劑。

疏於防範以致爆發第二波疫情的莫迪政府,現在向民眾打包票,說對另一波疫情已有準備。公衛專家說,印度要避免第三波大流行,必須快速反應早期爆發跡象,及時有效管控。

延伸閱讀

屏東Delta群聚新增1確診 曾與確診者泡茶、搭同車

屏東Delta群聚增1個案 與白牌車司機泡茶者確診

瑞麗3度現本土疫情 檢出Delta變異株

屏縣Delta群聚再增確診? 縣府下午線上直播公布

相關新聞

吃得很過癮! 滿滿蟹肉鋪成小山 「Puu-Tong」曼谷最強的平價蟹肉炒飯

udn走跳美食/老錢 有些人去泰國玩會狂吃又酸又辣的重口味料理,但我自己本來就比較不能吃辣而且腸胃也偏弱⋯⋯所以我自己是比較偏好口味比較適中的料理(重口味的偶爾還是會吃),比如說「蟹肉炒飯」

清邁創意咖啡館推陳出新!前往宇宙、變身一日畫家好吃又好玩

疫情這兩年雖然阻隔國際間旅客往來,但清邁向來很興盛的咖啡館文化卻沒停下腳步,反而越益盛行的開了許多主題咖啡館,不但設定天馬行空主軸,店面設計與體驗感都非常新奇,讓人每間都想去試試看。

馬來西亞新年必買「伴手禮」5選!美祿、白咖啡與蜂巢餅統統都有

農曆新年將至,除了不少人一定會返鄉過年外,不少台灣人或在台華僑也有計劃出國過年,馬來西亞也是不少人想去玩的國家Top10。UDN小編特地整理馬來西亞必買的5大伴手禮,不論新年送禮或自用都非常適合,一起來看看吧。

跟著玩!帶你奢華玩峴港,中越五天四夜行程路線分享

來一趟峴港旅遊,美食下午茶、SPA、五星級度假村不可少。搭配幾個特色景點。不動腦自由行,法式高檔五日路線,分享給大家收藏使用。

春節寒假想飛哪兒?避冬首選東南亞:第二人省6千

【旅奇傳媒/編輯部報導】國門終於解禁,2023寒假春節出國計畫已經準備好了嗎?悶了兩年多,家族旅遊腳步可以往海外邁進了,這個春節,就飛往溫暖的東南亞,不管是海島風、古城風,或最喜歡的抒壓VILLA飯店

避冬首選!到馬來西亞暢享南洋熱帶風情 品味道地美食

【旅奇傳媒/編輯部報導】歷經2年多,悶了好久,台灣國境大門再開,出國旅遊的首站,最想去哪兒玩?親切熱情的馬來西亞,匯集馬來文化、印度、中華文化等精髓,還有繽紛多元的自然生態奇景,更有主題樂園、繽紛海底

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。