快訊

黑手開警車闖紅燈撞人 北市警局做錯這件事要賠578萬

林秉樞私藏4女私密照 高嘉瑜意外靠「備份神器」揪惡行

為何大陸新冠疫苗研發「看起來慢」? 鍾南山:因沒病人了

中國工程院院士鍾南山表示,「因為沒有病人了,所以大陸新冠疫苗三期臨床試驗只能在國外做。(人民日報微博照片)
中國工程院院士鍾南山表示,「因為沒有病人了,所以大陸新冠疫苗三期臨床試驗只能在國外做。(人民日報微博照片)

大陸官媒《人民日報》報導,近日,中國工程院院士鍾南山參加上海科技大學2021屆畢業典禮時,在演講中就「為甚麼中國的疫苗研發看起來比較慢」作出解釋。他指出,這是由於中國大陸的疫情防控有效,無法在中國大陸做第三期臨床實驗,「因為沒有病人了,所以三期臨床試驗只能在國外做。」

據悉,疫苗三期試驗的環境應具備一定規模的社區感染。截至目前為止,中國的新冠肺炎疫苗三期試驗都是於海外進行。

據大陸國家衛生健康委員會5日通報,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團周日(4日)新增22宗確診個案,其中19宗屬境外輸入個案,3宗為本土個案(均在雲南)。

另外,香港食物及衞生局局長陳肇始曾就港大與大陸合作研發的噴鼻式新冠疫苗「衛活苗一號」的研發進度指出,第三期臨床測試需招募逾1萬名參加者,並於疫情較嚴峻的地方作評估,但因為「香港疫情依家好輕微」 ,無法進行大規模試驗。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 鍾南山

延伸閱讀

大陸返台居檢者失聯 北市公布姓名「李泰穎」

滴滴遭調查 大陸科技公司赴美上市前景蒙陰影

教育部疫苗慢3天 中市幼兒園與課後照顧員延後接種

打完疫苗可以捐血嗎?莫德納可以 AZ暫緩14天

相關新聞

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。