快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

百萬劑輝瑞疫苗將到期 以色列尋求售予他國

以色列官員今天表示,當局正在和其他國家商談協議,要出售國內多餘的輝瑞/BNT(Pfizer/BioNtech)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。美聯社
以色列官員今天表示,當局正在和其他國家商談協議,要出售國內多餘的輝瑞/BNT(Pfizer/BioNtech)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。美聯社

以色列官員今天表示,當局正在和其他國家商談協議,要出售國內多餘的輝瑞/BNT(Pfizer/BioNtech)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗;這批疫苗將在本月底到期。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)表示已和輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)談過關於替以色列爭取更多疫苗,及以色列和其他國家交換這批疫苗的可能合約事宜,不過他並未點名哪些國家。

班奈特表示,此事已交由衛生部、外交部和國家安全委員會(National Security Council)處理聯繫事宜。

衛生部總幹事李威(Hezi Levi)接受Radio 103FM電台訪問時指出,這批輝瑞疫苗預計7月31日到期,任何合約都須取得輝瑞批准。

李威並未說明以色列打算交換的疫苗數量,但「國土報」(Haaretz)報導稱數量約為100萬劑。

李威表示,「我們正與其它國家談判,正日以繼夜地處理此事」,但他並未點名國家名稱。

他證實上週曾和英國商討,但最後並未達成協議,且「已是過去式」。

輝瑞發言人表示,公司「樂於視情況討論政府間可能捐贈輝瑞/BioNTech疫苗要求,特別是如果此舉有助確保疫苗用於保護人們避免染疫」。

以色列上個月欲捐贈約100萬劑疫苗給巴勒斯坦,但巴勒斯坦以疫苗快要過期為由拒絕。

以色列去年12月啟動疫苗接種行動,是全世界行動最快的國家之一,截至目前全國染疫風險最高的50歲以上民眾有近9成已接種。

不過根據衛生部數據,整體來看,約1/5符合資格的民眾尚未接種疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

南韓正洽談代工輝瑞、莫德納疫苗 已備妥10億劑產能

檢調查誰卡疫苗 藍委:期盼不是虛晃一招

竹市今70至73歲長者打疫苗 周四輪68、69歲打

誰想接手130萬劑輝瑞?以色列只剩3周的「疫苗等價交換計畫」

相關新聞

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。