中國大陸新冠疫苗接種 近13億劑

中國大陸新冠疫苗接種近13億劑。(香港文匯網)
中國大陸新冠疫苗接種近13億劑。(香港文匯網)

據大陸國家衛健委網站公布,截至昨日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告,已接種逾12.9億劑新冠疫苗,將突破13億劑次。

據國家衞健委網站消息,截至2021年7月3日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗129603.7萬劑次。

中國大陸致力在今年底達致「群體免疫」,上月28日,接種次數突破12億,但截至昨日,已逼近13億劑次,即5天內共接種9千萬劑次。

稍早前廣東出現多宗Delta印度變種病毒病例,中國大陸專家不斷強調國產疫苗對Delta有效,又呼籲民眾盡快接種。中國工程院院士鍾南山近日曾表示,以廣東省的疫情分析,已接種2劑國產疫苗的密切接觸者,預防發病的保護力近60%,預防肺炎的保護力近80%,沒有患者轉為重症和危重症。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Delta肆虐 俄羅斯單日2.5萬例確診創半年新高

疫苗人權不平等 年輕人憂打國產疫苗

防Delta病毒來襲 歐洲加快疫苗接種

鍾南山:中國研發71疫苗 9種已可施打

相關新聞

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

英衛生大臣:盼避免採用疫苗護照 但不排除實施可能性

英國衛生大臣賈維德12日說,還未就疫苗護照做最終決定,並稱正著手在本月啟動新冠疫苗加強針接種計畫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。