快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

南非確診創新高 緊急批准科興疫苗

南非3日宣布批准中國科興公司生產的新冠疫苗緊急使用。(photo by France 24 影片截圖 )
南非3日宣布批准中國科興公司生產的新冠疫苗緊急使用。(photo by France 24 影片截圖 )

南非爆發第三波新冠疫情,3日新增2.6萬例確診,創下單日新高!由於南非疫苗接種率低,僅總人數5%的人施打過疫苗,導致當地疫情再度爆發,醫療量能已不堪負荷,為提升疫苗接種率,政府3日宣布批准中國科興公司生產的新冠疫苗緊急使用。

單日確診創新高

根據《路透社》報導,南非3日通報新增2.6萬例確診,創下新高紀錄。由於確診人數急劇上升,南非醫療量能已達臨界點,醫院沒有足夠的病床和人力,政府不得不實施部分封城措施。衛生部數據顯示,南非至今累計超過200萬例確診,有6萬1500人染疫死亡。但目前僅330萬人已接種疫苗,約占總人口數5%。

南非正受到第三波疫情肆虐,主因是還有許多人未接種疫苗,而造成疫苗接種率低的原因,一是運氣不佳,在今年早些時候,政府被迫銷毀200萬劑受汙染的嬌生疫苗,且又遇上全球供應瓶頸;二是南非總統拉瑪佛沙批評的「全球疫苗種族隔離」,意即富裕國家屯積超過所需的大量疫苗,導致貧窮國家只能苦苦等待。

批准中國科興疫苗

為解決疫苗不足的問題,據《新華社》報導,南非3日宣布批准中國科興公司生產的新冠疫苗緊急使用。衛生產品監管局說,疫苗將讓南非18至59歲成年人接種,兩針間隔14至28天。此外,監管局表示,當前疫苗相關數據被認為是可以接受的,但相關機構仍需要提交該疫苗臨床試驗的最終結果。

對此,中國駐南非大使館發言人表示,中方對科興疫苗獲批緊急使用表示歡迎,這是兩國疫苗合作取得的重要進展。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19 南非

延伸閱讀

台灣瘋搶疫苗殘劑 民眾黨:比五月天門票還難搶

鍾南山:中國研發71疫苗 9種已可施打

郭台銘BNT疫苗採購進度 曾馨瑩代夫出面說明

未接種疫苗者 恐成變種病毒工廠

相關新聞

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。