中國新增14例COVID-19 皆境外移入

中國3日新增14例2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診,都是境外移入。上海另新增3例境外移入的疑似病例。

中國國家衛生健康委員會上午在官網通報,3日0至24時,中國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例14例,均為境外移入病例,分別為雲南4例、廣東3例、福建2例、天津1例、遼寧1例、上海1例、廣西1例、四川1例。

境外移入現有確診病例394例,現有疑似病例3例。累計確診病例6655例,累計出院病例6261例,無死亡病例。

無症狀感染者則新增18例,都是境外移入。當日轉為確診病例2例、解除醫學觀察27例,尚在醫學觀察的無症狀感染者452例,境外移入占其中446例。

截至7月3日24時,中國大陸現有確診病例428例,累計出院病例8萬6783例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例9萬1847例,現有疑似病例3例。累計追蹤到密切接觸者106萬1552人,尚在醫學觀察的密切接觸者8356人。

香港特別行政區累計確診1萬1939例,其中出院1萬1634例,死亡211例;澳門特別行政區累計確診55例,其中51例已出院。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

鍾南山:廣州若無嚴控 將有730萬人染疫

7月4日疫情懶人卡/北市3市場確診破200人、虎林街30人染疫

7月12日「微解封」? 陳時中樂觀列出3大評判標準

7月3日疫情懶人卡/虎林街13戶、共30人確診 桃園新添3確診個案

相關新聞

Delta肆虐 全球新冠確診破2億

Delta變種病毒肆虐,全球新冠肺炎累計確診數四日突破兩億大關,美國在過去數周平均單日新增確診則逾八萬五千例,而且Del...

印度疑爆第三波疫情 恐出現比「Delta更毒」新變種

倫敦金融時報報導,印度新冠確診病例數前幾周一直穩定下降,不料近日來單日新增確診病例數再度躍升,令人憂心第三波疫情再起;更...

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。