快訊

本土+0、境外6例!國籍航空機組員派飛染疫 打過2劑BNT疫苗

加碼券繼續槓!33組苦主哭了「從去年就沒中過」 00號人命運大翻身

第三波疫情來勢洶洶 南非批准科興疫苗

南非衛生部長庫巴伊本周六宣布了批准中國科興疫苗在南非附條件緊急使用的消息。圖/德國之聲中文網
南非衛生部長庫巴伊本周六宣布了批准中國科興疫苗在南非附條件緊急使用的消息。圖/德國之聲中文網

南非衛生部長庫巴伊(Mamoloko Kubayi)本周六宣布了批准中國科興疫苗在南非附條件緊急使用的消息。這個非洲工業化程度最高的地方感染病例激增,醫院不堪重負。尤其是最大城市約翰內斯堡,病房床位遠遠不夠。南非累計新冠確診病例超過200萬例。與此同時,南非僅有5%的人接種了疫苗,也就是說,近6000萬人口中,只有330萬人接種了疫苗。

庫巴伊在一份聲明中表示:「政府在推行擴大和多元疫苗接種計劃之際,感染人數繼續以驚人的速度增長的時候批准了這款疫苗。」

路透社報導,因缺少臨床數據和透明度而受到質疑的科興疫苗正在成為對抗疫情的一大助力。烏拉圭上月發布的數據顯示,接種該疫苗後,重症住院率和死亡率均降低了逾90%

中國駐南非大使館在其網站發表聲明,歡迎南非政府批准科興疫苗,表示「這是中南疫苗合作取得的重要進展。」

世衛組織已經核准了多款新冠疫苗,其中也包括中國科興疫苗和國藥疫苗。但這兩款疫苗目前沒有得到美國食品藥品管理局(FDA)和歐洲藥品管理局(EMA)批准。北美和歐洲的大多數國家也沒有審核通過中國疫苗。不過,很多發展中國家以及一些歐洲國家已經在使用中國疫苗。

本周六(7月3日),中國外長王毅在清華大學參加世界和平論壇開幕式發表演講時發出呼籲,為共同應對全球挑戰,當務之急是加緊構築抵御病毒的「免疫長城」。根據中國外交部網站,王毅說,各國應當秉持人類衛生健康共同體理念,超越政治歧見,毫無保留地開展國際抗疫合作。

路透社報導,截至本周五,中國新冠疫苗接種超過12.8億劑。

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

新冠肺炎 COVID-19 南非 新冠疫苗

相關新聞

動用人脈!南韓取得莫德納疫苗 幕後推手是三星少主李在鎔

美國生技公司莫德納(Moderna)已決定把首批在南韓製造的新冠疫苗,提供給南韓,而知情人士透露,三星電子副會長李在鎔是...

世衛:COVID-19離結束還早 長期控制疫情須有新疫苗

世界衛生組織(WHO)緊急委員會表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)危機離結束還有很長一段路,並呼籲研究新一代...

巴西總統失言惹議 專家打臉:COVID-19疫苗與愛滋無關

巴西總統波索納洛警告COVID-19疫苗與後天免疫缺乏症候群(AIDS)有關聯,引發輿論嘩然。巴西專家打臉波索納洛說,沒...

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。