快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

澳洲4城市封鎖 新南威爾斯州新增22例確診

澳洲爆發新一波2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,為了遏止具高度傳染力的Delta變異株擴散,有4座主要城市實施封鎖措施,疫情最嚴重的新南威爾斯州今天新增22例本土病例。

路透社報導,目前每兩名澳洲人就有一人必須遵守居家防疫令,澳洲第一大城雪梨(Sydney)封鎖兩週,直到7月9日才會解封,而伯斯(Perth)、布里斯本(Perth)與達爾文(Darwin)也進入封鎖狀態,直到近週末才會解除。

其他主要城市大多也實施嚴格的防疫措施,包括強制佩戴口罩與限制聚會人數等。

新南威爾斯州今天的新增病例比前兩天略增,但仍低於26日通報的30例高峰,今天新增的22例都與之前的個案有關。

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(GladysBerejiklian)在雪梨告訴記者:「新南威爾斯州現階段的病例穩定下來…但目前為止,疫情大爆發的隱憂尚未具體化,我們當然希望可以保持下去。」

新南威爾斯州兩週前驗出首例,個案是一名載過國際航空機組人員的司機,迄今新增約170例本土感染病例。

昆士蘭州在首府布里斯本傳出疫情後,實施為期4天的封鎖防疫措施,今天通報新增3例本土病例。布里斯本個案感染了Delta變異株,但不知道自己已染疫,10天內的足跡相當廣泛。

西澳州首府伯斯也進入4天封鎖狀態,將持續到7月3日;而北部城市達爾文的居民於7月2日之前都必須遵守居家令,只有緊急理由才能外出。

澳洲先前透過封鎖令、嚴格的社交距離規定、迅速追蹤接觸者,外加民眾都高度配合社區防疫措施,而能妥善抑制住疫情並將病例控制在相對較低的程度。

自爆發疫情以來,澳洲境內確診累計達3萬550多例,染疫不治病例累計達910例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情不鬆懈 南市議員陳秋萍與建商贈永康警防疫物資

屏東擴增篩檢量能 防堵Delta變異株的擴散

Delta病毒蔓延 澳、菲、越等國加強封鎖

俄羅斯:對抗Delta變異株 衛星-V疫苗效力約90%

相關新聞

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。