快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

美國商務部長:台積電請求協助取得新冠肺炎疫苗

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)昨天表示,台積電總裁在與她談話時,請求美國協助取得2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

雷蒙多接受路透社訪問時表示:「他請求幫忙,他已經和白宮高層官員談過。我們有所回應,我們當然想當個好夥伴,我認為確實有幫助。」

台灣2星期前表示,會放行鴻海與台積電自行洽購疫苗。

台積電對路透社發出聲明指出,他們認為「為台灣取得疫苗可替保護社區、確保正常運作盡一份力」。

路透社報導還說,台灣近期本土確診病例增加,儘管相對而言感染仍低,但當局正試著加快腳步取得已經訂購的疫苗。

台積電提出這項請求的同時,全球正面臨晶片荒,全世界的製造業生產都因此受到拖累,美國汽車業也不例外,而雷蒙多扮演的就是替美國企業解決晶片危機的重要角色。

儘管本土確診增加至今未對台灣晶片生產帶來太大衝擊,一些美國汽車業主管稍早卻私下告訴路透社,擔心疫情會衝擊到台灣對美國工廠的半導體輸出。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

澳公衛專家痛批:疫苗打太慢 封城會更多

安撫緊張情緒 花蓮慈濟醫院為逾百孕婦接種疫苗

大甲疫苗快打站施打太踴躍 造冊的也沒疫苗打更無殘劑

Delta入侵無緩打潮反爆量 中市部分快打站打到疫苗不夠

相關新聞

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

2020年10月,正當全世界科學家爭相研發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,世界衛生組織(WHO)就對「疫苗...

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

NHK報導,一名30多歲男子28日搭機從納米比亞入境日本,並確診新變種病毒Omicron。據了解,該男子有發燒症狀,目前...

力抗Omicron 日鎖國 病毒向美進逼

全球各地相繼傳出感染新冠病毒Omicron變異株病例,加拿大廿八日表示,兩名從奈及利亞入境的旅客確認感染Omicron,...

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

Omicron變異株持續入侵歐洲,葡萄牙29日發現13起感染該變種病毒的病例,所有病例均跟貝倫人足球俱樂部(Belene...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。