憂科興疫苗效力 土耳其醫學會籲追加其他疫苗

研究發現,中國科興疫苗接種者體內抗體水準於施打第2劑3個月內就會降低。土耳其醫學會呼籲首波接種的醫療工作者和65歲以上公民追加「可有效抗Delta變異株的疫苗」。

土耳其1月14日針對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)展開疫苗接種工作,當時只有中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac Biotech)生產的CoronaVac疫苗可用。

衛生部長克扎(Fahrettin Koca)、總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)分別於1月13、14日帶頭接種此疫苗。

「共和報」(Cumhuriyet)報導,土耳其之外,巴西、印尼也採用科興疫苗,但是這種疫苗能否有效對抗Delta變異株還是個問號。

報導指出,馬尼沙傑拉勒.拜亞爾大學(ManisaCelal Bayar University)傳染病、公共衛生和醫學微生物學系進行「科興疫苗免疫反應第3個月追蹤結果」顯示,志願參與計畫的1053位醫療工作者都接種科興疫苗,其中95.2%於施打第2劑後3個月,體內抗體水準降低。

研究發現,1053位醫療工作者中,有26人於施打第2劑科興疫苗3個月內仍感染2019冠狀病毒疾病。

研究報告稱:「為確保疫苗持續有效,我們認為對醫療工作者追加第3劑恐有其必要。」至於最終報告將視「6個月抗體水準及有效性追蹤結果」而定。

土耳其醫學會(Turkish Medical Association)28日推文,公開呼籲首波接種疫苗的醫療工作者和65歲以上公民「應該追加一劑證明可以有效對抗Delta變異株的疫苗」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

終於等到疫苗 調查局外勤據點下周接種莫德納

陳建仁:盡速取得大量疫苗

比利時專家示警 Delta病毒正透過年輕人傳播

買BNT疫苗被排台積電、鴻海後面 慈濟院長嘆:救人不能等

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

美疫苗強制令遭最高法院否決 拜登:令人失望

美國總統拜登去年9月對百人以上企業員工下達疫苗強制令,美國最高法院13日否決這項命令,拜登隨後發布聲明表達「失望」,稱這...

Omicron超車Delta 全球1周暴增1510萬例 歐洲重災區

全球疫情持續惡化,截至9日的一周新增確診病例達1510萬例,激增約55%,創下歷史新高紀錄;其中歐洲新增710萬例確診,...

封城期間在官邸偷偷開趴 英相強生道歉接受調查

英國廣播公司(BBC)報導,英國首相強生12日就前年封城防疫期間,官邸偷偷辦派對的事件公開道歉,並接受調查。他宣稱當時以...

快打疫苗!加拿大魁北克要對未接種者徵收「健康稅」

為了防止新冠疫情持續,各國政府紛紛卯足全力鼓勵民眾施打疫苗,像是加拿大魁北克省就祭出奇招,將對未接種疫苗的民眾徵收健康稅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。