英國下周疫情發展形勢 預告全球抗疫命運

英國在下周末的疫情發展情勢,將驗證全球是否快速過渡到接受與新冠病毒共存的階段,或是將在今年下半年重啟防疫封鎖措施。路透
英國在下周末的疫情發展情勢,將驗證全球是否快速過渡到接受與新冠病毒共存的階段,或是將在今年下半年重啟防疫封鎖措施。路透

英國在下周末的新冠肺炎疫情發展情勢,將預告人類是否能與新冠病毒共存,或防疫封鎖措施將在下半年捲土重來。

彭博資訊報導,在新冠變種病毒Delta肆虐的情況下,英國28日通報的每日新增確診病例寫下近五個月來最高。

英國接下來數周的疫情發展情勢值得關注,原因是英國的疫苗接種率領先全球,因此人們眼前面臨的重大問題是:疫苗是否足以防止病例數攀升,從而避免演變成一場醫療危機?

若答案是肯定的,各國將加速疫苗接種計畫,並繼續重啟經濟;反之,全球將面臨嚴峻挑戰,且與疫情相關的封鎖措施可能持續數年。

好消息是英國目前未出現死亡病例數攀升的任何跡象。

不過,人們在宣布勝利並轉而專注於全球接種率前,必須先停下腳步觀察,原因是死亡人數在一定程度上會滯後新增確診數。自英國確診數開始攀升以來已超過三周,隨著檢測效率提高與醫療照護改善,這種滯後性應當比以前更加明顯,意味人們必須再耐心等上一周左右。

若英國的死亡病例數在下周末以前未顯著增加,意味全球展望明朗,各國可專注於疫苗接種與經濟重啟。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

阻菌抗疫 寶琦華推會「呼吸」防護外套兒童款

防Delta變異株 華航、長榮航停飛印尼、英國客運航班

德爾塔來勢洶洶 英國和以色列疫情反彈是為何

疫情穩 香港爭取與深圳通關免隔離

相關新聞

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

中東歐多國確診數動輒上萬 疫源新進展苗頭朝向寮國蝙蝠

中東歐疫情未見趨緩,多國新增確診動輒上萬;在亞洲,韓國單日新增確診首破4000,重症人數也創高;查疫源又有新進展,美國政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。