快訊

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

秘魯北部發生規模7.5地震 目前尚無傳出災情

法國賽諾菲藥廠將斥巨資 研發mRNA疫苗

法國製藥巨擘賽諾菲(Sanofi)今天宣布,計畫投資20億歐元(新台幣665億元)研發mRNA疫苗。路透
法國製藥巨擘賽諾菲(Sanofi)今天宣布,計畫投資20億歐元(新台幣665億元)研發mRNA疫苗。路透

法國製藥巨擘賽諾菲(Sanofi)今天宣布,計畫投資20億歐元(新台幣665億元)研發mRNA疫苗,以跟上競爭對手輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)、莫德納(Moderna)等藥廠腳步。

法新社報導,去年在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗研發競賽中落後的賽諾菲宣布,從現在開始到2025年,每年都會投資4億歐元,目標是研發至少6款mRNA候選疫苗。

賽諾菲表示,他們計畫成立mRNA「卓越技術中心」,並聘雇400名員工,在美國麻州劍橋市(Cambridge)和法國中部馬西萊圖瓦勒(Marcy-L'Etoile)的實驗室進行研發。

賽諾菲旗下疫苗事業賽諾菲巴斯德(SanofiPasteur)執行副總裁崔歐福(Thomas Triomphe)在聲明中表示,「這筆鉅額投資代表我們正式加入新一代的疫苗競賽,未來mRNA技術將發揮最大影響力」。他還指出,「雖然mRNA技術並非所有傳染性疾病的解藥,但它可在日常預防上發揮巨大效用,滿足許多先前無法達到的公衛需求」。

mRNA疫苗的原理是注射後,mRNA會教導人體辨識新型冠狀病毒的棘蛋白,讓人體產生中和抗體。

賽諾菲正與英國藥廠葛蘭素史克(GSK)聯手研發COVID-19疫苗,這款結合抗原與佐劑的疫苗已於5月展開第3期臨床試驗,希望在年底前取得上市授權。

此外,賽諾菲也與美國基因轉譯生物科學公司(Translate Bio)合作研發同樣採用mRNA技術的流感疫苗,近斯已展開人體試驗。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗

延伸閱讀

南投疫苗殘劑接種量低 7月3日起開放接種莫德納疫苗

中國疫苗接種突破12億劑 各地抽獎贈品促施打

臉書傳打AZ疫苗會終身失智 調查局查辦女網友

國產疫苗商月衝1億劑 印度施打首度超過預約者

相關新聞

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

迎戰超猛變種病毒Omicron!美紐約州宣布進入緊急狀態

為了迎戰近期在非洲南部現蹤的新變異株「Omicron」,美國紐約州州長侯可(Kathy Hochul)已於美國時間26日...

傳染力超強 南非新變異株襲亞洲

南非新變異株「B.1.1.529」來勢洶洶,全球專家示警,可能造成免疫逃脫使現有疫苗失效。疫情指揮中心昨天宣布,南非、波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。