快訊

換你中了嗎?第3波888元農遊券 抽出2組身分證末2碼

制衡中國!美軍提出兩項新作戰模式

中國科興疫苗效力 連遭義大利總理印尼醫界質疑

義大利總理德拉吉日前以智利為例公開表示,中國製COVID-19疫苗的保護力不足。而據外媒報導,印尼6月以來染疫死亡的26名醫師中,至少有10人曾接種2劑中國科興疫苗,其餘16人則待查清。

針對德拉吉的指控,中國外交部發言人汪文斌今天回應,世界衛生組織(WHO)已將中國「有關疫苗」批準列入緊急使用清單,充分證明其技術路線的安全性和有效性。

路透社25日報導,德拉吉(Mario Draghi)在歐盟峰會結束時向媒體表示,從智利防疫過程中施打中國製疫苗的經驗來看,中國疫苗的保護力不足。

根據報導,智利高度依賴的疫苗,正是中國科興生技(Sinovac)研製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。智利衛生單位如今質疑科興疫苗的有效性,以及能否因應新一波變種病毒的疫情。

華爾街日報報導,印尼醫學協會(IndonesianMedical Association)表示,印尼6月以來染疫死亡26名醫師中,至少有10人接種過科興疫苗,且已接種2劑。協會防疫團隊負責人阿迪布(Adib Khumaidi)並指出,團隊仍在核實其餘16名死亡醫師的疫苗接種情況。

根據這一團隊最新數據,印尼5個月以來至少有20名接種過2劑科興疫苗的醫師染疫死亡,超過同期印尼醫師死亡人數的1/5。

至於德拉吉的質疑,澎湃新聞報導,汪文斌在下午的中國外交部例行記者會上回應,中方「一貫高度重視疫苗的安全性和有效性」,中國疫苗研發企業「嚴格根據科學規律和監管要求,全力以赴推進新冠(COVID-19)疫苗研發工作」。

汪文斌還聲稱,國際上有不少國家和衛生部門,對中國疫苗的安全性、有效性「給予了積極評價」。一些國家的民調也顯示,當地民眾對中國疫苗「是有著充分的信心和信任的」。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗

延伸閱讀

枋山Delta病毒群聚 染疫熱區30日起過防疫新生活

美贈莫德納疫苗驗畢 與歐規格7不同、品質無差異

柯文哲:國產疫苗很多人在看 猜民進黨不會硬幹

Delta病毒壓境 國民黨:速購新疫苗

相關新聞

巴西總統失言惹議 專家打臉:COVID-19疫苗與愛滋無關

巴西總統波索納洛警告COVID-19疫苗與後天免疫缺乏症候群(AIDS)有關聯,引發輿論嘩然。巴西專家打臉波索納洛說,沒...

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。