快訊

獨/新北推動封閉全市地下道 永和首座變身滯洪池

法國首見Delta病毒2死案例 專家:疫情還未結束

感染力更強、致死率更高的Delta變種病毒在全球快速擴散,法國昨天宣布南部傑爾斯省(Gers)首見Delta病毒致死的2起案例,並表示本週變種病毒病例大幅增加,不可掉以輕心。

大區醫療衛生署(ARS)啟動「即刻行動計畫」以「避免疫情再起」,同時向法媒表示,病毒沒有區域邊界,並提醒周邊省份朗德省(Landes)也出現了「Delta病例激增的趨勢」。

兩名病逝者均尚未接種疫苗,年齡分別為42和60歲,且健康皆存在風險因素。ARS指出,目前還有其他疑似病例正在調查及追蹤接觸史。

世界衛生組織(WHO)警告,源自印度的Delta病毒是迄今傳播速度最快、最強的病毒株。法國政府發言人艾塔爾(Gabriel Attal) 表示,目前法國確診案例中,「有9%到10%感染Delta變種病毒,和上週相比大幅增加」。

法國流行病學家柯斯塔吉奧拉(DominiqueCostagliola)今天接受歐洲第一電台(Europe 1)時表示,Delta變種很可能成為法國主要確診病毒類型。

柯斯塔吉奧拉說:「我們看到朗德省就是這樣的情況,那裡Delta變種病毒占新增確診病例的70%。千萬不要以為疫情已經結束」。朗德省上週Delta變種病毒病例只占總確診人數的30%。

醫界擔憂Delta變種病毒株肆虐,同時施打疫苗速度卻又慢了下來。為激勵年輕人接種,法國部分城市如尼姆(Nîmes)也仿效其他國家,推出打疫苗送禮物的活動。18到25歲施打者可獲得禮券、交通卡、劇院或電影票等。

迴聲報(Les Echos)今天報導,面對激增的Delta變種病毒確診人數,法國與德國開始憂心日前已鬆綁的邊境與旅遊規範。

根據迴聲報指出,24日歐盟峰會上,德國總理梅克爾(Angela Merkel)指責葡萄牙對疑似帶來Delta變種病毒的英國遊客大開國門。

法、德兩國也對希臘表達不滿,因為該國接受施打俄羅斯和中國疫苗的遊客,而歐盟對這兩國的疫苗效用仍存有爭議。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

聯亞:研發中疫苗可應對Delta變異株

Delta變異病毒肆虐 莫斯科單日144例不治創新高

屏東枋山Delta病毒感染 陳其邁:屬有限度群聚

屏東枋山群聚感染研判皆Delta 檢測站如臨大敵

相關新聞

美不封城 入境需前1日內陰性報告

新冠變種毒株Omicron威脅加劇,美國已有四州發現確診案例,但總統拜登二日表明「不會封城或閉鎖」,並宣布包括收緊檢測規...

挪威耶誕趴惹禍!恐爆大型Omicron群聚 傳染上看50人

挪威官員今天表示,奧斯陸一家公司最近舉辦耶誕派對,恐爆發Omicron變異株大型群聚感染,確診人數上看50人

2糟糕數據湊成危險組合 WHO警告:催生和強化變異株

世界衛生組織(WHO)今天警告,疫苗覆蓋率和病毒篩檢率皆低的「危險組合」,助長COVID-19新變異株。與此同時,歐盟執...

Omicron攻破五大洲29地!魔王級病毒蹤跡一次看

新型變種病毒Omicron持續蔓延,截至2日已入侵全球5大洲29地,除了歐洲多國外,美國1日通報首例Omicron確診病...

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

Omicron新冠變種病毒現蹤時間軸出現大變化,荷蘭、比利時和德國的國內樣本檢測顯示,Omicron現蹤時間,早於南非發...

接近滿載!首爾「新冠重症患者」病床啟用率已逾90%

韓國國際廣播電台1日報導,首爾地區新冠重症患者病床啟用率已超過90%,世宗和大田地區的重症患者床位已全滿。在危重患者人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。