快訊

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

義大利Delta和Kappa病毒病例飆 占總數近17%

歐洲國家關注2019冠狀病毒疾病新變異病毒,義大利高等衛生研究院表示,過去一個月境內Delta 和Kappa變異病毒病例飆升。 歐新社
歐洲國家關注2019冠狀病毒疾病新變異病毒,義大利高等衛生研究院表示,過去一個月境內Delta 和Kappa變異病毒病例飆升。 歐新社

義大利高等衛生研究院(ISS)今天表示,過去一個月境內Delta 和Kappa變異病毒病例飆升,占2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例總數近17%。

路透社報導,義大利高等衛生研究院表示,最早在印度發現的Delta病毒逐漸成為主流。

義大利高等衛生研究院表示,根據截至6月21日的數據,「6月Kappa 和 Delta毒株病例占病例總數的比例,從5月的4.2%攀升至16.8%」。

義大利高等衛生研究院傳染病部門主任帕拉馬拉(Anna Teresa Palamara)表示:「我們的流行病學監視發現了快速演變的狀況,證實我們國家一如歐洲其他國家,Delta變異病毒正成為病例主流。」

義大利高等衛生研究院表示,最早在英國發現的Alpha變異病毒株仍是義大利最常見的毒株,占整體病例74.9%。

義大利自去年2月爆發疫情以來,累計死亡病例達12萬7380人,居歐洲地區第二高,僅次於英國,在全球則是第8高。目前通報感染病例累計達426萬例。

另外,義大利衛生部長史伯蘭沙(RobertoSperanza)今天表示,隨著國內最後一個仍有夜間管制措施的地區28日解除宵禁,義大利全國將無宵禁。

史伯蘭沙發表聲明說,西北部山區的瓦萊達奧斯塔(Valle d'Aosta)6月28日起將和國內其他地區一樣,成為「白區」。

義大利政府本週稍早宣布,6月28日起,除了擁擠地點,不再強制民眾戶外配戴口罩。

史伯蘭沙在臉書中發文表示:「根據我剛簽署的命令,義大利週一(28日)起,全境都將是白區。這是令人鼓舞的結果,不過我們仍須謹慎小心。」

新冠肺炎 COVID-19 義大利 Delta變異株

延伸閱讀

葡萄牙Delta病毒快速傳播 從里斯本向外擴散

Delta株「很可怕」 專家:快推普篩,爭取接種疫苗時間

戴口罩倒拉圾打招呼確診Delta病毒 屏縣衛生局要查

影/Delta變異株侵台怎麼辦?醫建議:打疫苗+落實防疫3寶

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。