快訊

開啟第二人生?日本每年逾10萬人「人間蒸發」現象

少校為這原因在總統府前「下跪陳情」 空軍司令部:軍譽受損、痛心遺憾

這個國家授權民間企業買疫苗 下周疫苗一到就開打

如今這個擁有5,000萬人口的南美洲國家,正遭受自疫情爆發以來最嚴峻的時刻,不僅疫情愈演愈烈,且連續三周都有上千民眾走上街頭,抗議保守派總統杜克(Ivan Duque)政府。 圖/路透社
如今這個擁有5,000萬人口的南美洲國家,正遭受自疫情爆發以來最嚴峻的時刻,不僅疫情愈演愈烈,且連續三周都有上千民眾走上街頭,抗議保守派總統杜克(Ivan Duque)政府。 圖/路透社

在獲得政府授權購買新冠肺炎疫苗後,哥倫比亞的一些企業預期,等疫苗在下周到貨時就會開始為員工施打,以對抗當地嚴峻的疫情。

彭博資訊報導,為了加快民眾免疫的速度,哥國總統Ivan Duque政府4月授權民間企業採購疫苗,為自家員工施打疫苗,前提須符合幾項條件,包含免費提供員工疫苗,不能為賺錢而出售這些疫苗。

代表哥國逾5000家企業的全國企業家協會(ANDI)發表聲明說,已經達成一項協議,向中國大陸的科興公司購買250萬劑新冠疫苗,而第一批疫苗將在下周抵達,在時機上非常好,因為這個南美國家正面臨第三波疫情,且迄今已有逾10萬人染疫病故。

哥國政府目前已有近2,100萬劑疫苗,其中45%是輝瑞疫苗,41%是科興疫苗,12%是AZ疫苗,2%是嬌生疫苗。哥國的民企先前遭輝瑞哥國分公司拒絕,理由是在全球都危急之際,該公司都是優先和政府部門洽談。

在美國和其他國家,有些企業要求員工要接種過疫苗,才能重返辦公室上班,但卻無法對員工提供夠多的疫苗。ANDI則表示,購買疫苗的作法是「世界先驅」。

新冠肺炎 COVID-19 新冠疫苗 哥倫比亞

延伸閱讀

網球/感謝立陶宛2萬劑疫苗!盧彥勳與貝瑞金斯合影致意

越南傳接種烏龍!民眾半小時被打兩劑AZ疫苗

超大份禮物!美贈250萬劑「大SIZE」莫德納先開打

彰化疫苗殘劑接種順時中 65歲以上長者及造冊對象優先

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。