快訊

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

林秉樞咆嘯「高嘉瑜拿400萬、勞力士」 被加告誹謗罪

印度神童又說中?以色列變種病毒肆虐、疫情恐再爆發

此前已靠著多次預言聲名大噪的「印度神童」阿南德日前才曾預言,以色列6月20日以後有疫情會惡化,似乎一語成讖。截自YouTube/Conscience
此前已靠著多次預言聲名大噪的「印度神童」阿南德日前才曾預言,以色列6月20日以後有疫情會惡化,似乎一語成讖。截自YouTube/Conscience

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)22日表示,新冠病毒的印度變異株「Delta病毒」持續在當地蔓延,不排除疫情重新在以色列加溫。而此前已靠著多次預言聲名大噪的「印度神童」阿南德(Abhigya Anand)日前才曾預言,以色列6月20日以後有疫情會惡化,似乎一語成讖。

《以色列時報》報導,以色列雖然疫苗接種有成,且疫情控制成效佳,近期卻仍舊因為印度Delta病毒持續蔓延,導致國內疫情升溫。總理班奈特直言「即便接種過疫苗的人也有機會被感染,甚至可將之視為疫情在以色列重新爆發」。

以色列衛生部門指出,該國22日又新增110例確診,其中包括64名兒童及青少年。日前才宣布室內可以不用戴口罩的以色列,防疫小組負責人阿什(Nachman Ash)坦言「不排出會恢復室內必須配戴口罩的規定」。

值得注意的是,「印度神童」阿南德本月3日曾預言「英國和以色列20日後會有『大事』發生」,英國首相強生(Boris Johnson)15日就表示境內感染印度Delta病毒案例不斷上升,原定21日的防疫解封計畫被迫延後至7月19日。而如今以色列當局又警告國內疫情恐再爆發,阿南德的預言似乎真的雙雙應驗。

以色列總理班奈特22日表示,新冠病毒的印度變異株「Delta病毒」持續在當地蔓延,不排除疫情重新在以色列加溫。新華社
以色列總理班奈特22日表示,新冠病毒的印度變異株「Delta病毒」持續在當地蔓延,不排除疫情重新在以色列加溫。新華社

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

印度平衡商品 穩中求勝

韓國單日確診重回600例 示警變種病毒風險「須加快疫苗接種」

以色列研發人造雞肉 盼推動環保食品革命

以色列重新轟炸加薩:變天2日就開打「氣球燃燒彈」與猶太極右派

相關新聞

接觸確診者還去夜店?芬蘭美女總理「坦承錯誤道歉」

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)近日傳出在與感染者接觸後,被媒體拍到仍前往夜店聚會且沒戴口罩,為此她也出面向大眾道...

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。