旅遊業者預測:亞洲國家很可能最晚走出疫情

根據旅遊服務業者Collinson集團,亞洲很可能是最晚結束疫情的地區。圖為印尼巷道。美聯社
根據旅遊服務業者Collinson集團,亞洲很可能是最晚結束疫情的地區。圖為印尼巷道。美聯社

財經網站CNBC報導,亞洲是新冠疫情最早的重災區,有可能最晚結束疫情,尤其是在旅遊方面。

旅遊服務業者Collinson集團的亞太區總裁Todd Handcock周三說:「由於疫苗接種率的原因,我們預測,亞洲很可能最晚走出疫情。」Collinson集團提供的服務包括旅遊保險以及經營機場休息室。

用數據看世界(Our World in Data)的資料顯示 ,亞洲至少接種一劑新冠疫苗的人僅達22.26%,相較之下,美國和英國的比率為53.03%和63.56%。

Handcock告訴CNBC,美國、英國和歐洲有更多人重新開始旅遊。他說:「過去幾個月,中國大陸、美國、俄羅斯等市場的國內旅遊都不錯。但從國際旅遊的角度來看,隨疫苗接種率升高--英國是目前領先全球的國家之一--我們會開始看到那裡的旅遊增加。」

Natixis亞太區首席經濟學家Alicia Garcia-Herrero表示,亞洲推展疫苗接種的進度慢,主因是供應受阻,以及民眾對接種猶豫不決。

她說:「全球疫苗的分配非常不公平,亞洲正遭受這種痛苦,尤其是東南亞。」此外,亞洲對疫苗感到嚴重不安,程度遠高於歐洲或其他地區。

包括台灣和越南在內的部分亞洲地區,疫情原本被有效控制住,但後來死灰復燃。

根據Natixis在5月發布的一份報告,亞洲「有效遏制疫情,導致對疫苗的急迫感降低」,對新開發的疫苗也抱持懷疑態度。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國光新冠二期臨床將在東南亞啟動 要爭取mRNA疫苗代工

日本接種莫德納疫苗後首例死亡 因果關係待確認

仍憂心血栓風險!澳洲10月起擱置AZ疫苗、僅依要求使用

台中打疫苗死亡高 為恤民情有洋蔥

相關新聞

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。