快訊

美宣布解禁日本食品進口 歐盟也放寬不再檢附輻射證明

5縣市率先開打學生BNT! 接種須知、不適反應一次看

日本接種莫德納疫苗後首例死亡 因果關係待確認

日本接種莫德納疫苗後出現首起死亡案例,一名94歲的男性發生蜘蛛網膜下腔出血,與疫苗的因果關係有待確認;另外接種輝瑞疫苗後累積355死,目前皆未認定死因與疫苗有關。

日本讀賣新聞、時事通信社報導,厚生勞動省昨天召開專家會議會,於會中報告接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)疫苗後的副作用情形。

截至本月18日,日本接種美國莫德納(Moderna)疫苗後出現首起死亡案例,是一名94歲的男性接種後隔天發生蜘蛛網膜下腔出血致死,與疫苗的因果關係為「判斷中」。

日本截至本月13日共接種約44萬劑莫德納疫苗,沒有出現符合國際基準的嚴重過敏反應(anaphylaxis)的病例。

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)疫苗方面,截至本月18日接種後累計355死,其中78例與疫苗的因果關係為「判斷中」,其他皆為「無法判斷」或「沒有關係」。

日本截至本月13日共接種約2324萬劑輝瑞疫苗,累計發生嚴重過敏反應238例,平均每接種100萬劑出現10例。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

仍憂心血栓風險!澳洲10月起擱置AZ疫苗、僅依要求使用

台中打疫苗死亡高 為恤民情有洋蔥

立陶宛贈台疫苗 美參院外交領袖:民主國家要團結

羅智強遭剿 孫大千:綠讓台從口罩援助者變疫苗受援者

相關新聞

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。