快訊

拜登政府首度軍售 台灣將獲M109A6自走砲系統

仍憂心血栓風險!澳洲10月起擱置AZ疫苗、僅依要求使用

AZ疫苗因與血栓副作用的關聯性而持續引發爭議。對此澳洲政府23日更新疫苗供給時程計畫,隨著60歲以上人口將全部接種完成,10月起改為以輝瑞/BNT和莫德納疫苗為接種主力,AZ疫苗則將暫時擱置。路透
AZ疫苗因與血栓副作用的關聯性而持續引發爭議。對此澳洲政府23日更新疫苗供給時程計畫,隨著60歲以上人口將全部接種完成,10月起改為以輝瑞/BNT和莫德納疫苗為接種主力,AZ疫苗則將暫時擱置。路透

阿斯特捷利康(AstraZeneca)公司生產的AZ疫苗,因與血栓副作用的關聯性而持續引發爭議。對此澳洲政府23日更新疫苗供給時程計畫,隨著60歲以上人口將全部接種完成,10月起改為以輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)和莫德納(Moderna)疫苗為接種主力,AZ疫苗則將暫時擱置。

英國「衛報」報導,澳洲聯邦政府23日公布「修正版全國疫苗供應時程規畫」,認為7月到8月期間、AZ疫苗將繼續做為主要施打疫苗,每周接種劑量預期最高達260萬劑,主要用於60歲以上族群。然而從9月開始,AZ供應量將減半、同時提高另外兩款疫苗供給量,因此將不再以AZ疫苗為主。而且隨著60歲以上人口將近全部接種完成,政府預期從10月起,AZ疫苗將只會在民眾提出要求下才會使用。

新公布的文件指出,9月每周將有最高12萬5000劑莫德納疫苗提供給主要醫療網使用,在此階段,輝瑞/BNT疫苗供應量也將從一周75萬劑增加到有130萬劑可用、且將持續增加,到年底前可達每周170萬到230萬劑。目前澳洲僅3%成人接種完整兩劑疫苗,政府上周改變疫苗接種指南,因AZ疫苗與極為罕見的血栓副作用之關聯,不建議60歲以下者使用。

澳洲約翰弗里溫中將(Lt Gen John Frewen)表示,21日向國家內閣提交的數據的發布,將使澳洲各地能夠更好地規畫部署,並表示「這將有助於盡快獲得可以向公民提供的所有疫苗的訊息」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

立陶宛贈台疫苗 美參院外交領袖:民主國家要團結

羅智強遭剿 孫大千:綠讓台從口罩援助者變疫苗受援者

北農疫苗打4千人?攤商爆:1攤位僅限1人 員工不能打

慈濟申購500萬劑BNT 向政府送件

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。