快訊

德國變天!社民黨擊敗梅克爾政黨 大選險勝1.6個百分點

海龍新艇開外掛! 淡水河終於得見「天降神兵」

越南收到50萬劑中國疫苗 將提供三種族群施打

越南今天宣布,已收到中國國藥集團捐贈的50萬劑COVID-19疫苗,將提供給包括在越南的中國公民等三種族群施打。迄今擁有約9800萬人口的越南含自購與受贈在內,共收到約450萬劑疫苗。

越南6月4日核准中國國藥集團(Sinopharm)的2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫苗緊急使用。

越南官媒越通社(VNA)報導,6月20日下午,越共中央對外部、外交部和衛生部與中國駐越南大使館一起接收50萬劑的COVID-19疫苗和50萬2400支的注射器。

越南衛生部聲明指出,這批疫苗將提供給三種族群施打,包括在越南的中國公民、計劃前往中國工作或念書的越南人,以及住在與中國接壤地區的民眾。

越南有約9800萬人口,在這之前包括自購與受贈在內,僅收到約390萬劑的阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗以及1000劑俄羅斯衛星-V(Sputnik V)。如今加上中國捐贈的50萬劑疫苗,手上疫苗總劑量來到約450萬劑。

此外,美國輝瑞大藥廠(Pfizer)越南的代表浦里西諾(John Paul Pullicino)16日表示,越南自購的3100萬劑Pfizer/BioNTech疫苗首批預計將於7月交付。

路透社報導,根據越南官方統計,有將近240萬名越南民眾已經接種了第一劑的COVID-19疫苗,與此同時有11萬5315人完整施打了兩劑。

新冠肺炎 COVID-19 越南 疫苗

延伸閱讀

藍營轟疫苗乞丐 黃國昌:沒人嘲諷國民黨是乞丐政權

第2劑AZ疫苗施打 台南市府:23日起開放接種

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

陸製疫苗填補亞洲供應缺口 解開發中國家燃眉之急

相關新聞

蔡總統推文感謝日本 日參議員:疫苗支援還會持續

總統蔡英文昨天在推特(Twitter)以日文發文感謝日本5度捐贈疫苗給台灣,對此,日本參議員佐藤正久在推特寫道:「還沒完...

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。