今年最大手筆!菲律賓與輝瑞簽約買4000萬劑疫苗

菲律賓19日跟輝瑞簽約購買4000萬劑新冠疫苗。歐新社
菲律賓19日跟輝瑞簽約購買4000萬劑新冠疫苗。歐新社

菲律賓政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯20日宣布,已在19日跟輝瑞簽約購買4000萬劑新冠疫苗,輝瑞將在「8月開始的8個禮拜後」開始交貨,他並形容這份合約是「我們在2021年達成的最大、最決定性的協議」。

加維斯在一份聲明中說:「這將大大促進我國免疫計畫,並讓我們能在年底前實現群體免疫目標。這是另一項積極發展,將為所有菲律賓人帶來快樂和美好的耶誕節。」

他並指出,隨著許多大國和富國在獲得超過自身人口所需疫苗,對疫苗需求有所減少,輝瑞得以承諾交付疫苗。

菲國迄今有800多萬人接種疫苗,但並非所有人都接種了第二劑。為實現群體免疫,該國目標是為5000萬至7000萬人接種疫苗。

新冠肺炎 輝瑞 菲律賓 疫苗

延伸閱讀

台南開放75歲以上民眾 持雙證就可注射疫苗

全台僅148萬人接種 疫苗涵蓋率6.4%仍不足

美援疫苗 饒慶鈴:感謝美日疫苗大軍接力送愛

名嘴爆料權貴接種莫德納疫苗 台大醫院千字反駁

相關新聞

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。