東奧爆首例海外選手團確診!接種2劑AZ疫苗仍染疫

烏干達東京奧運選手團19日傍晚6時飛抵日本爆出一名團員確診,是東奧海外選手團首例確診病例。圖為其餘未確診的8名團員在集訓地大阪府泉佐野市一間飯店前合影。法新社
烏干達東京奧運選手團19日傍晚6時飛抵日本爆出一名團員確診,是東奧海外選手團首例確診病例。圖為其餘未確診的8名團員在集訓地大阪府泉佐野市一間飯店前合影。法新社

日本NHK報導,烏干達東京奧運選手團19日傍晚6時飛抵日本東京附近成田機場,其中一名成員在機場接受篩檢時呈陽性,是東奧海外選手團首個確診病例。

NHK指出,烏干達東奧選手團共9人,團員包括拳擊、舉重、游泳選手及教練等人。路透報導,烏干達選手團所有成員出國前已接種2劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,且在出發前72小時取得陰性證明。確診的團員目前留在日本政府指定設施隔離,其餘團員20日凌晨搭乘包租巴士前往賽前集訓地大阪府泉佐野市。

烏干達選手團是繼澳洲東奧壘球女子代表團本月1日抵日後,第2個飛抵日本的海外選手團。

新冠肺炎 烏干達 東京奧運 AZ疫苗

延伸閱讀

疫苗全球使用率出爐!莫德納只排第三 醫指這款最多國使用

美贈台疫苗╱台學者:限縮北京趁疫操作兩岸關係

美8000萬劑援外疫苗 輝瑞、莫德納和嬌生取代AZ

以色列捐百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:根本快過期

相關新聞

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。