快訊

柔道/吞三次指導「銀」恨 楊勇緯:可能是對手策略

東奧羽球/42分鐘速勝斯里蘭卡選手 王子維分組賽開胡

印變種病毒擴散 深圳、東莞軟封城

大陸廣東省新冠疫情近來零星在各地出現,且均為印度Delta變種病毒。深圳市與東莞市都通報十八日出現本土確診病例,兩地昨天都宣布民眾非必要不出城,若出城必須持有健康碼綠碼及四十八小時內核酸檢測陰性證明,等同軟封城。

深圳市報告十八日出現兩例本土疫情,其中一例為深圳寶安國際機場某餐廳服務員,其攜帶的病毒與六月十日國際航班入境旅客的三例陽性病例、十四日報告的寶安機場海關工作人員完全同源,均為印度Delta變種毒株。

深圳宣布自廿日零時起,所有從深圳機場、火車站、汽車站  碼頭等交通站離深出省的旅客,都須出具健康碼綠碼及四十八小時內核酸檢測陰性證明。另,從昨天下午一時開始,所有進入深圳機場航廈大樓(含地面交通中心)的人員除有「健康碼」綠碼外,所有人員必須出具四十八小時內的核酸檢測陰性證明才得進入航廈等區域。

此外東莞市亦有一例本土確診案例。截至十八日下午五時,初步判定在東莞市密切接觸者一百六十三人,全部集中隔離觀察。東莞也緊急下令,要求市民非必要不離莞不出省,需要離莞出省的,須有四十八小時內核酸檢測陰性證明。

據十一日召開的大陸國務院聯防聯控機制新聞發布會消息指出,近期廣州發生的疫情也是由印度Delta變種毒株引起,該變種毒株最早在印度發現。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

Delta變種病毒為患!莫斯科病例連創新高

歐洲憂變種病毒 義大利、比利時恢復英國入境隔離

台灣赴澳門男子被驗出Delta變種病毒 恐在越南遭感染

大陸深圳寶安機場餐廳服務員確診 逾400航班取消

相關新聞

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

疫情拉警報 大馬連9天確診破萬 印度1日近4000人亡

馬來西亞疫情持續居高不下,21日新增確診1萬1985例,連續九天單日增幅破萬,累計確診95萬1884例。自13日新增病例...

拜登:8月底可能開放12歲以下兒童接種疫苗

美國總統拜登21日參加CNN在俄亥俄州辛辛那提舉辦的市民大會,他表示,在8月底或9月初可能開放12歲(含)以下兒童接種新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。