快訊

新北市宣布了 8月3日哪裡解封一次看

印度鬧接種烏龍!婦5分鐘內混打2種不同疫苗 暫無大礙

印度阿薩姆邦古瓦哈提一名醫護人員18日正準備為民眾接種國產疫苗Covaxin。美聯社
印度阿薩姆邦古瓦哈提一名醫護人員18日正準備為民眾接種國產疫苗Covaxin。美聯社

今日印度報導,印度比哈爾邦一名婦人蘇妮拉‧德維16日前往當地一所學校接種疫苗,竟在5分鐘內先後接種了國產疫苗Covishield和Covaxin,身體狀況暫無大礙。當局也要求2名為德維施打疫苗的護理師說明此事。

德維受訪時聲稱,她完成註冊後就排隊等候,之後接種了Covishield疫苗,衛生官員要求她在現場觀察5分鐘。她說,她當時在觀察室等候,但卻有另一名護理師前來幫她施打Covaxin疫苗。

德維說:「我當時坐在觀察室裡,另一名護理師前來表示,她會幫我施打疫苗。可是我告訴她,我已經打過一劑疫苗,但她說會在手臂同個地方為我接種疫苗。」

德維要求當局要對這起事件有疏忽的人採取行動,這兩名護理師也被當局要求說明此事。此外,當局也派出一個醫療小組監測德維身體狀況,德維目前暫無大礙。

新冠肺炎 COVID-19 印度 新冠疫苗

延伸閱讀

擴大採購國際疫苗遭綠否決 傅崐萁批粗暴拒絕人民希望

大批疫苗抵台 台南宣布開放75歲以上長者施打AZ

嘉義縣再添一例死亡!89歲老翁施打完AZ疫苗發燒 4天後不治

越南居民支持國產疫苗 對中國大陸製有疑慮

相關新聞

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。