快訊

未掌握員工去西堤用餐 亞旭再吃30萬罰單

6妻妾全跑…雷洪自認「長進了」 悟出感情道理:不能這樣經營

台灣赴澳門男子被驗出Delta變種病毒 恐在越南遭感染

據澳門衛生當局今天通報,一名17日從台灣到澳門的男子,初步檢測結果顯示其感染的COVID-19為Delta變種病毒,該變種病毒在印度首先發現。但通報認為,該男子在越南感染的機會比較大。示意圖/Ingimage
據澳門衛生當局今天通報,一名17日從台灣到澳門的男子,初步檢測結果顯示其感染的COVID-19為Delta變種病毒,該變種病毒在印度首先發現。但通報認為,該男子在越南感染的機會比較大。示意圖/Ingimage

澳門衛生當局今天通報,一名17日從台灣到澳門的男子,初步檢測結果顯示其感染的COVID-19為Delta變種病毒,該變種病毒在印度首先發現。但通報認為,該男子在越南感染的機會比較大。

據澳門政府網,澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心公布,澳門第53例確診病例(於6月17日由台灣來澳的台灣居民)初步檢測結果顯示感染的病毒為Delta變異病毒。

中心表示,該病人2020年10月至2021年1月在越南工作,據資料顯示越南也已存在Delta變異病毒;由於病人的核酸檢測結果病毒量低,血清IgG呈弱陽性,IgM呈陰性,符合復陽的表現,故初步判斷該病例在越南感染機會較大。

據澳門當局昨天通報,這名59歲的台灣男子17日搭乘星宇航空JX203班機抵澳後,COVID-19的核酸檢測呈陽性。

這名男子表示,過去未曾確診感染COVID-19,在台灣也沒有接觸過有病症的人或在人多的地方停留,而同住家人也沒人確診。他15日在台灣的核酸檢測結果呈陰性。

新冠肺炎 COVID-19 澳門 變種病毒 越南

延伸閱讀

CDC主任:Delta變種恐成美國主流病毒

香港連11天本土清零 港澳通關在望

法德籲歐盟協調重啟邊界 慎防變種病毒再入侵

澳門賭王千金也喜歡 LOEWE水果系列消暑又高調

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

有這2種症狀也要注意!英國更新Omicron變異株常見症狀

英國負責疫情追蹤應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」日前整理出感染Omicron變異株的20種常見症狀,前五名分別...

東京上調疫情警戒至最高 下周單日確診恐破1.8萬人

TBS等日媒報導,東京都上午舉行新冠肺炎疫情分析監測專家會議,會後宣布將警戒上調至最高等級。會中指出,這波大流行PCR檢...

2天內好轉!輝瑞新冠口服藥在韓投用5天 未傳不良反應

南韓14日開始採用輝瑞藥廠開發的口服藥Paxlovid治療新冠患者,該國衛生部門表示,使用迄今尚未接獲嚴重不良反應通報,...

希臘宣布60歲以上疫苗強制令 不接種就按月罰錢

希臘COVID-19(2019冠狀病毒疾病)染疫人數激增,持續為醫院帶來壓力,由於重症患者多為60歲以上族群,政府今天對...

無懼確診數翻30倍 印度上萬朝聖者擠恆河沐浴

聯合早報報導,印度過去一個月確診數翻了近30倍,衛生部14日通報,過去24小時暴增超過26萬例確診。但成千上萬印度教朝聖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。