快訊

外媒爆金與正「處決金正恩」 韓國家情報院:完全不實

南京一大學實驗室爆燃 2死9傷濃煙沖天

柬埔寨疫苗接種迅速推動 可望11月提早實現群體免疫

柬埔寨民眾在首都金邊一個疫苗接種站等待接種。(歐新社)
柬埔寨民眾在首都金邊一個疫苗接種站等待接種。(歐新社)

中新社報導,柬埔寨疫苗接種工作迅速推動,官方表示截至目前全國有16%人口已經完成兩劑新冠疫苗接種。

截至18日,柬埔寨已為313.8萬人施打疫苗,其中262.3萬人完成兩劑接種,占全國人口16%。

柬埔寨政府計畫今年為622萬成年人施打疫苗,到2022年年中,全國1000萬成年人、也就是六成人口將完成接種,實現群體免疫。柬埔寨全國疫苗接種委員會表示,疫苗接種十分順利,有信心在今年11月提前實現全國1000萬成年人接種目標。

截至6月8日,柬埔寨累計接收的疫苗總數達702.4萬劑,其中,中國國藥疫苗共220萬劑,中國科興疫苗共450萬劑,以及CovidShield(印度製阿斯特捷利康疫苗)共32.4萬劑。

根據柬埔寨衛生部18日通報,該國過去24小時新增702例新冠肺炎本土病例,新增死亡14例,累計確診4.1萬例,累計死亡394例。

新冠肺炎 COVID-19 柬埔寨 新冠疫苗

延伸閱讀

岸巡長官搶打基層疫苗? 海巡員爆料第二岸巡隊駁非事實

新冠肺炎疫苗浪費不得 台南這家診所1瓶都打12人

新加坡數據:打疫苗後免於感染機率約為79%

彰化施打首波日捐AZ疫苗 接種率已逾9成

相關新聞

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。