快訊

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選國民黨主席

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

南韓7月起混打疫苗!76萬人第2劑接種不同廠牌

受到疫苗供貨延遲影響,韓國7月起將首次進行不同廠牌第2劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗混合施打,預估將有76萬首劑接種AZ疫苗者,第2劑改為接種輝瑞疫苗。圖/歐新社資料照
受到疫苗供貨延遲影響,韓國7月起將首次進行不同廠牌第2劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗混合施打,預估將有76萬首劑接種AZ疫苗者,第2劑改為接種輝瑞疫苗。圖/歐新社資料照

受到疫苗供貨延遲影響,韓國7月起將首次進行不同廠牌第2劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗混合施打,預估將有76萬首劑接種AZ疫苗者,第2劑改為接種輝瑞疫苗。

韓國原先規劃利用COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)7月供貨的83.5萬劑阿斯特捷利康疫苗(AstraZeneca,AZ疫苗),為4月中接種者進行第2劑接種;但因交貨期延至7月之後,韓國COVID-19預防接種促進團與專家商議後,決定讓部分首劑接種AZ疫苗者,第2劑改為接種輝瑞(Pfizer)疫苗。

混合施打對象為30歲以上居家照護人員、院級醫療機關及藥局醫療人員、心血管慢性病患者,以及警消、海警等社會必要人力,共約76萬人。

加拿大、西班牙等國家已開放混合施打疫苗,但韓國政府先前未予許可。韓聯社報導,兼任促進團長的疾病管理廳長鄭銀敬17日在記者會上說明,當局為因應變種病毒及提高免疫效果,持續檢討擴大混合接種方案,已對100名醫療人員完成混合接種,正在確認抗體等狀況。

接種工作預計自7月5日起進行,距離首劑接種時間間隔約11至12週,按照接種者原先約定日期施打;若施打對象不願接種不同廠牌疫苗,7月19日後可在預約日接種AZ疫苗。

鄭銀敬表示,也有研究顯示在12週後再接種第2劑疫苗時,形成抗體的比例更高,「延後1到2週接種應不會有太大問題」。

截至今天凌晨零時,韓國境內首劑接種人數超過1423萬人,接種率達27.7%,其中388多萬人完成兩劑疫苗接種,在全體人口占7.6%。

新冠肺炎 COVID-19 南韓 新冠疫苗

延伸閱讀

高雄市開放第二波長輩打疫苗 估5天服務3.9萬人

北市4例接種疫苗疑猝死案 採司法相驗

台灣疫苗荒!「這些人」對政府不信任 遠赴大陸、美國打針

台灣目前有多少疫苗? 各廠牌採購、捐贈進度表一次看懂

相關新聞

印尼接受打高端疫苗旅客入境 航空公司同意登機

印尼要求入境的外國旅客須完整接種疫苗,中華民國駐印尼代表處之前表示,施打高端疫苗者也可入境,今天有台商接到航空公司回覆確...

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。