快訊

【刪Q之後】趁勝追擊「清昶」? 國民黨認有四大隱憂

蘇花公路驚見落石砸中轎車 礁溪市區溫泉飯店招牌、號誌燈掉落

變異病毒加心態鬆懈 印尼醫護打完疫苗仍確診

印尼超過350名醫護在接種北京科興疫苗後仍確診,數十人住院,有人憂心疫苗面對變種病毒的效力。歐新社
印尼超過350名醫護在接種北京科興疫苗後仍確診,數十人住院,有人憂心疫苗面對變種病毒的效力。歐新社

印尼官員表示,超過350名醫護在接種北京科興的COVID-19疫苗後仍確診,數十人住院。有人憂心疫苗面對變種病毒的效力,但分析師表示,醫護「防疫倦怠」也是問題原因之一。

路透社報導,印尼爪哇中部古突史(Kudus)的地區衛生辦公室主任巴戴(Badai Ismoyo〉表示,大多數染疫醫護為無症狀者,在家自我隔離,但有數十人高燒與血氧飽和度低而住院治療。

擁有5000名醫護人員的古突史地區,正與傳染力更強的Delta變異病毒疫情奮戰,這種最早在印度發現的變異病毒使得該區醫院住院率超過90%。

印尼今年1月起展開疫苗施打計畫後,醫護被列為優先接種族群。印尼醫學會(IDI)表示,醫護幾乎都是施打北京科興(Sinovac)疫苗。

印尼資料網站LaporCOVID-19數據顯示,在施打疫苗後,印尼醫護染疫死亡人數大幅下降,從今年1月的158人降至5月的13人。不過公衛專家說,古突史地區醫護染疫住院的人數仍應注意。

澳洲格里菲斯大學(Griffith University)流行病學家布迪曼(Dicky Budiman)說:「數據顯示,古突史地區醫護感染的是Delta變異病毒,因此感染人數飆升更甚以往。我們所知印尼大多數醫護人員接種的是北京科興疫苗,目前不清楚這支疫苗在現實環境對抗Delta變異病毒的效力。」

印尼是亞洲疫情最嚴重的國家之一,迄今超過190萬人確診與5.3萬人病故;其中醫師與護理師的死亡人數已達946人。

獨立的衛生相關數據網站LaporCOVID-19分析人員蘭尼(Lenny Ekawati)表示,許多醫護人員面臨「抗疫倦怠」,因此在接種疫苗後,已較沒那麼謹慎、戒備地採行醫療程序。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

嘉市第二批AZ疫苗施打 開放78歲以上長者

善心民眾捐殺菌式水冷扇 希望助竹縣醫護在第一線抗疫

日本疫苗詐騙頻傳 稱付錢就能買「接種券」專挑老年人行騙

影/台中長輩接種AZ疫苗6死 盧秀燕:死亡率有一點偏高

相關新聞

打疫苗也能扯到星座?「這星座」接種率最低不到50%

今日美國報導,美國猶他州鹽湖郡衛生部門做了一項趣味性調查,統計12星座疫苗接種率,並做了一張排行榜。獅子座以接種率70%...

印度醫衛專家:新冠肺炎疫情最壞情況已過

「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的...

臨床試驗結果出爐 輝瑞/BNT疫苗對5至11歲孩童防護力達9成

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)今天表示,一項針對5歲到11歲孩童的臨床試驗顯示,輝瑞與德國生技公司BioNTech合作研...

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

英國金融時報報導,英國惠康桑格研究所新冠基因體學計畫主任巴瑞特和英國倫敦大學學院基因研究所所長巴盧警告,新冠病毒變異株D...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。