快訊

台北市立美術館16日有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

南韓規劃未來數月75%國民接種疫苗 拚11月達到群體免疫

南韓即將在未來三個月為全國75%的民眾施打新冠疫苗。歐新社
南韓即將在未來三個月為全國75%的民眾施打新冠疫苗。歐新社

南韓將在未來三個月為全國75%的民眾施打新冠疫苗,希望扭轉今年因取得和配送疫苗不順的劣勢,以免在疫情後復甦腳步落後歐美國家。

南韓衛生官員周四(17日)揭露最新計畫,將把疫苗施打計畫擴大全體民眾,先前已為1,300萬民眾施打疫苗,比預期時程提早兩周完成施打。南韓總人口約為5,200萬人。

亞洲國家目前接種疫苗的人數正急遽攀升,扭轉今年在取得和配送疫苗落後歐美國家的劣勢。亞洲國家去年的初期防疫表現優於歐美國家。

東亞國家竭盡所能爭取疫苗,是因當地缺乏疫苗製造商,加上部份決策官員在初期防疫取得成功後開始鬆懈。東亞國家的出口強勁反彈,加上跡象顯示通膨出現上揚壓力,這些因素掩蓋了這些地區較弱的國內復甦狀況,這些家此時依然實施社交距離措施,並加以限制旅遊、觀光及大型活動。

法國興業銀行分析師認為,中國大陸的國內消費並未加速,這非常令人擔憂,大陸的零售及服務業數據表現依然不佳,出口復甦步調預料放緩。

隨疫苗接種進度超前,南韓也和其他國家商議加速取消旅遊限制。渣打銀行研究部門主管朴崇勳說:「雖然出口強勁,但旅遊、零售及餐旅業在內的服務業持續不振,很難讓經濟出現正向循環。」

南韓將開放民眾接種不同廠牌的新冠疫苗,彼此在供應上互補,也有助在11月達到群體免疫目標。也就是說 ,醫護人員在內約有76萬人先前接種牛津大學∕阿斯特捷利康的AZ疫苗後,可以選擇第二劑接種輝瑞(Pfizer)∕BNT疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 南韓

延伸閱讀

華郵專欄:對抗中國侵略 美國應提供台灣疫苗

台南第2波高齡長者今開打!開放83歲以上優先接種疫苗

台灣列入遊歐白名單沒打過疫苗可以去? 還要隔離? 關鍵問答一次看懂

郭董買疫苗民進黨內不同調? 陳時中:報告弄完再說

相關新聞

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

疫情拉警報 大馬連9天確診破萬 印度1日近4000人亡

馬來西亞疫情持續居高不下,21日新增確診1萬1985例,連續九天單日增幅破萬,累計確診95萬1884例。自13日新增病例...

拜登:8月底可能開放12歲以下兒童接種疫苗

美國總統拜登21日參加CNN在俄亥俄州辛辛那提舉辦的市民大會,他表示,在8月底或9月初可能開放12歲(含)以下兒童接種新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。