快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

韓國瑜赴美演講圈粉台僑?同鄉會有兩種 差兩字差很多

澳洲建議60歲以下不打AZ疫苗 接種進度雪上加霜

澳洲今天建議不要給60歲以下的人接種阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)疫苗,這對疫苗施打進度緩慢的澳洲帶來新打擊。 法新社
澳洲今天建議不要給60歲以下的人接種阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)疫苗,這對疫苗施打進度緩慢的澳洲帶來新打擊。 法新社

澳洲今天建議不要給60歲以下的人接種阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)疫苗,這對疫苗施打進度緩慢的澳洲帶來新打擊。

澳洲衛生部長韓特(Greg Hunt)表示,AZ疫苗可能和血栓有關聯的疑慮,意味著美國輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗現在成為60歲以下所有人的「首選疫苗」。

在發生多起嚴重血栓病例可能和接種AZ疫苗有關聯後,澳洲當局4月已將AZ疫苗接種年齡限制在50歲以上。

而在一名52歲女性接種AZ疫苗發生血栓致死後,澳洲今天進一步限制AZ疫苗施打的年齡。

韓特坦承,這種做法將對國內原本已嚴重停滯的疫苗接種計畫帶來「挑戰」。澳洲2500萬人口中,目前只有3%已經完整接種疫苗。

澳洲在AZ疫苗上大力投資,將在當地生產5000萬劑AZ疫苗。

澳洲採購其他疫苗的數量更為有限,並且多次延誤,迫使政府放棄9月前為所有成年人接種疫苗的目標。

新冠肺炎 COVID-19 澳洲 AZ疫苗

延伸閱讀

打新冠疫苗後發燒怎辦?專家警告這些情況快就醫

萬華不再是熱區! 柯文哲:剝皮寮快篩改為疫苗注射站

越南買3100萬劑BNT 輝瑞:首批7月交付

宜蘭連續3天零確診 輪到82歲以上長者打疫苗

相關新聞

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。