快訊

東奧跆拳道/4強不敵美國18歲對手 羅嘉翎晚上拚銅牌

東奧桌球/首戰驚險逆轉勝 五朝元老莊智淵擊敗小17歲對手

日本大規模疫苗接種 17日起放寬到18歲以上民眾

日本自衛隊設置在東京都及大阪府的大規模疫苗接種中心,因為65歲以上高齡者預約情況不如預期踴躍,造成接種中心出現施打空窗,因此,自衛隊從今天開始將年齡放寬到18歲以上。美聯社
日本自衛隊設置在東京都及大阪府的大規模疫苗接種中心,因為65歲以上高齡者預約情況不如預期踴躍,造成接種中心出現施打空窗,因此,自衛隊從今天開始將年齡放寬到18歲以上。美聯社

日本自衛隊設置在東京都及大阪府的大規模疫苗接種中心,因為65歲以上高齡者預約情況不如預期踴躍,造成接種中心出現施打空窗,因此,自衛隊從今天開始將年齡放寬到18歲以上。

日本讀賣新聞報導,自衛隊在東京都及大阪府設置的大規模疫苗接種中心,今天上午開始為64歲以下日本民眾施打疫苗。日本在此之前的施打對象為65歲以上高齡者,但因為預約人數不如預期,所以將名額釋出給拿到「接種券」的全境18歲以上民眾。

自衛隊的大規模疫苗接種中心從5月24日起開設,原本以定居東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣、大阪府、京都府及兵庫縣7地的65歲以上高齡者作為接種對象,每天最大施打量能約1萬5000人。

不過,進入6月後的預約狀況不甚理想,截至15日傍晚為止,本月16日到27日間總計約18萬個施打名額,只被預約了6萬2000個。

防衛省為擴大施打,原本只能透過網路預約的限制,也放寬成可以打電話預約,並將對象地區從7地擴大到全境47都道府縣,但仍然無法填補空出的施打名額,因此從今天開始放寬年齡限制。

防衛省從16日零時開始接受64歲以下民眾預約,到同日晚間8時止,17日到20日的施打名額已全數額滿。

根據日本媒體拍攝的照片,負責發放接種券的東京都府中市保健中心,今天上午出現欲索取接種券的市民大排長龍的景象,人龍一路延伸到保健中心附近的府中公園。

新冠肺炎 COVID-19 日本 疫苗

延伸閱讀

屏東10天零確診 第2階段疫苗接種將啟動

長者接種死亡可能非AZ惹禍 專家都呼籲:「可近性」要改進

洗腎診所剩餘疫苗如何處理 北市各區不同調

南投縣新冠肺炎確診連7天+0 AZ疫苗接種已完成八成

相關新聞

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

繼輝瑞後 歐盟批准莫德納疫苗供12歲到17歲青少年接種

莫德納(Moderna)疫苗23日獲得歐盟藥品管理局(EMA)的批准,可為12至17歲的民眾施打,成為繼輝瑞疫苗之後,第...

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。