快訊

藍不滿政院報告 陳時中:3+11跟八百條人命有什麼關係

韓媒:三星篤定擊敗台積電 拿下特斯拉新自駕晶片訂單

舉台灣新加坡為例 泰總理:自產疫苗是最佳方式

泰國總理帕拉育。圖/取材自臉書
泰國總理帕拉育。圖/取材自臉書

泰國總理帕拉育今天表示,在應對疫情上,新加坡和台灣都認知到向國際公司採購疫苗是最大的挑戰,他們和泰國一樣決定要自己製造疫苗,而自己生產疫苗是長期來說最佳的解決方式。

帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天傍晚透過電視演說發表重大政策。他表示,為了恢復在過去一年受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響的民生經濟與旅遊業,從今天算起120天內,泰國準備全面開放國境,完整接種過疫苗的國際人士可以入境泰國免隔離。

他指出,泰國全國各地疫苗接種計畫順利進行,泰國目前核准了6種疫苗。截至今天為止,泰國已經簽下1億55萬劑疫苗的合約,根據目前政府的計畫,泰國有能力達到每月平均施打1000萬劑疫苗的目標,預計7月到今年10月,能夠為全國70%的人口約5000萬人接種至少1劑疫苗。

帕拉育指出,政府的短期目標是讓每個人至少接種1劑疫苗,因為1劑就可以產生保護力而能拯救人命;長期目標是建立泰國自己的疫苗生產能力,這樣能夠確保泰國可以長期為自己的人民施打疫苗。

帕拉育指出,新加坡和台灣都認知到在應對疫情的時候,向國際公司採購疫苗是最大的挑戰,「他們也跟我們一樣,決定要自己製造疫苗」。

帕拉育說,自己生產疫苗是長期來說最佳的解決方式,泰國在1年前就做出這個決定,「這是一個正確的決定,我要感謝那些為了國家做出這個建議的專家」。

泰國在疫苗製造上雙管齊下,政府投入28億泰銖在國產疫苗研發,多個研究機構正在研發疫苗,其中最受矚目的就是由朱拉隆功大學(ChulalongkornUniversity)團隊研發的mRNA疫苗,這款疫苗在14日開始進行第一期人體試驗,如果研發過程順利,預計在明年初可以量產。

除此之外,公共衛生部轄下的國家疫苗研究院(National Vaccine Institute)和英國製藥公司阿斯特捷利康(AstraZeneca)簽約,由阿斯特捷利康向泰國暹羅生物科學集團(Siam Bioscience Group)轉移疫苗生產技術,並授權暹羅生物科學集團生產疫苗。

新冠肺炎 COVID-19 泰國

延伸閱讀

台中:85歲以上AZ疫苗接種率47% 19日開放80歲以上

菲律賓收到1270萬劑疫苗 59%為科興

繼供台灣AZ疫苗 日本給越南100萬劑疫苗

北市9旬老翁上午接種AZ疫苗 晚上6時突倒地身亡

相關新聞

英醫療專家:12至15歲未接種疫苗者幾乎都將染疫

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)今天表示,12至15歲是目前COVID-19感染率最高的年齡群,幾乎所有...

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

吉爾伯特教授在英國皇家醫學會的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

陸中科院研究:美國新冠疫情2019年9月已流行

大陸中科院論文預發布平台ChinaXiv,22日發表一則研究結果指出,美國的新冠肺炎疫情,有較大機率於2019年9月前後...

美入境新規 須完整接種疫苗

美國拜登政府廿日宣布,十一月起不再對特定國家實施旅遊限制,而是要求所有入境美國的外國旅客提供完整接種新冠疫苗證明、搭機前...

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。