快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

超狂變種病毒來襲 南非至深圳同一航班32人確診

圖為深圳醫護人員日前為一所特殊學校孩童進行核酸檢測採樣。圖/取自深圳新聞網
圖為深圳醫護人員日前為一所特殊學校孩童進行核酸檢測採樣。圖/取自深圳新聞網

印度變種新冠病毒(Delta病毒)來勢洶洶,深圳市衛生健康委員會(簡稱「衛健委」)周三通報,深圳15日新增13例境外輸入確診病例和12例境外輸入無症狀感染者。這25人都是搭乘6月10日中國國航CA868航班從南非約翰尼斯堡入境深圳,且均感染新冠病毒Delta變異株。

截至15日24時,CA868航班累計報告的境外輸入陽性個案已經達到32例,並且造成深圳寶安機場一名海關工作人員遭感染。

廣州5月21日出現的這波本土疫情,同樣是傳染性大增的Delta突變株。

深圳市衛健委指出,15日新增的境外輸入陽性個案均系6月10日乘坐CA868航班從南非約翰尼斯堡入境深圳,入境後即被集中隔離。隔離期間於6月15日例行核酸檢測,其中25人檢測結果為陽性,經深圳市疾控中心複核陽性後,已轉至深圳市第三人民醫院應急院區觀察治療,所有患者情況穩定。

此外,深圳日前還通報1例確診病例,為寶安機場海關工作人員姜某,姜某曾負責6月10日CA868國際航班入境旅客的流行病學調查。

6月15日,深圳市疾控中心完成該航班最早報告的3例境外輸入陽性病例和姜某的新冠病毒基因測序,4例的結果100%同源,均為新冠病毒Delta變異株(B.1.617.2),可判定姜某為6月10日CA868航班境外輸入確診病例的關聯病例。

深圳市南山區疫情防控指揮部辦公室稱,姜某現年30歲,居住在南山區。6月8日,姜某例行核酸檢測結果為陰性。6月14日上午,他出現流涕、發燒症狀,新冠病毒核酸檢測初篩陽性,後經深圳市疾控中心複核,判定為新冠肺炎確診病例。

大陸《財新網》指出,此次Delta變異株由境外輸入令深圳防疫形勢驟然緊張。深圳市委書記王偉中、市長覃偉中15日前往深圳寶安國際機場視察。

王偉中要求,要全力以赴做好外防輸入工作,加強變異毒株監測與跟蹤研究,加強機場、火車站、汽車客運站、口岸、碼頭等重點場所查驗管控,「寧可信其有、不可信其無;寧可信其大、不可信其小」。

新冠肺炎 COVID-19 深圳 南非

延伸閱讀

守邊境沒用? 醫曝暗黑真相「病毒恐在地進化成Delta變種」

未來2-3周快打疫苗! 傳播超快速的Delta變種病毒將成主流

接種中國疫苗仍染變種病毒 研究:抗體高痊癒快

變種病毒肆虐 英國解封延期

相關新聞

Omicron持續入侵英國!蘇格蘭發現6起確診病例

Omicron變異株持續入侵英國,蘇格蘭29日發現6例感染該變種病毒的病例,其中4例在拉納克郡,另2例在大格拉斯哥及克萊...

以色列鎖國14天 英國下口罩令

南非首先發現新冠病毒Omicron變異株病例幾天後,英國、德國、義大利、丹麥等歐洲國家已分別發現首例病例,荷蘭廿八日從來...

Omicron全球警戒 佛奇:若已傳入美國不意外

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron新變異株來勢洶洶,全球高度警戒。儘管新變異株在美國尚未發現,但白宮...

新冠變種紅色警告 世衛命名Omicron

世界衛生組織(WHO)廿六日進行會議,宣布將近期在非洲南部現蹤的新變異株「B.1.1.529」列為「高關注變異株」,同時...

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

魔王變種Omicron有多可怕?專家:疫苗效力恐減40%

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。