快訊

台積電南科18a廠驚傳製程出包!部分產線停擺 供應商全被擋門外

評/日學者回顧我國選舉史 李登輝扮演什麼角色?

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

美國總統拜登日前宣布將採購5億輝瑞疫苗,幫助中低收入國。圖/美聯社資料照
美國總統拜登日前宣布將採購5億輝瑞疫苗,幫助中低收入國。圖/美聯社資料照

這樣夠嗎?日前美國政府才宣布會採購5億輝瑞疫苗分送各國,展示共同抗疫決心,近日卻鬧了一齣笑話,美國駐千里達及托巴哥大使館在推特表示,要捐贈「80瓶疫苗」給當地民眾,許多網友還一度以為自己眼花看錯,沒想到真的是「80瓶」,引發網路一陣嘲諷。

美國駐千里達及托巴哥大使館13日在推特宣布,即將捐贈80瓶輝瑞疫苗給當地,以推動疫苗接種工作,文中更強調「每一瓶疫苗都相當重要」。許多網友一看到消息不敢置信,一度以為自己眼花,紛紛留言說,「我沒看錯吧」、「後面是不是少寫了好幾個零?」、「還以為是捐給安養機構而不是一個國家呢」。

美國駐千里達及托巴哥大使館將捐贈80瓶疫苗給當地,引發推特網友群起嘲諷。圖翻攝自推特
美國駐千里達及托巴哥大使館將捐贈80瓶疫苗給當地,引發推特網友群起嘲諷。圖翻攝自推特

據了解,千里達及托巴哥人口約有140萬人,一瓶輝瑞疫苗有5劑份量,以大使館捐贈的80瓶疫苗來說,總共就有400劑分量,但每人需要接種完2劑輝瑞疫苗才算完整,因此這個數目可以提供200人接種,可是對於當地140萬人口來說,遠遠不夠。

消息一出,千里達及托巴哥政府也親上火線澄清,這些疫苗是美方大使館捐贈的禮物,並不是網友所認為的大型捐贈疫苗計畫,另外這80瓶疫苗也會轉交給政府的國家安全部,「這只是給安全部一點點禮物,我們很樂意接受」,希望網友不要誤會了。

新冠肺炎 COVID-19 輝瑞

相關新聞

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

彭博「防疫韌性」排行榜出爐 台灣排第40名仍在後段班

彭博資訊28日公布最新「防疫韌性」排行榜,台灣的排名較前次公布時上升四名,由第44名進步至第40名,但在彭博評比的53個...

英國連7天確診下降!內閣部長:已達到「群體免疫」

英國27日新冠確診案例連續第7天下降,降至2萬3511例,僅是一周前感染水平的一半。英國一位高級內閣部長樂觀表示,英國對...

歐洲多國爆示威 不滿推行疫苗通行證

不滿各種防疫限制措施,如推行疫苗通行證,以及政府強制醫護等工作人員施打疫苗,法國、義大利和希臘等多國境內都在週末爆發示威遊行,抗議防疫限制影響了人民的自由,並與警方爆發衝突。

英衛生大臣剛康復又失言!籲勿對病毒退縮挨批麻木不仁

八天前感染新冠肺炎的英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)24日推文表示,他已完全康復,並呼籲民眾面對病毒,「不要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。