快訊

雞湯裡的哲學家影帝?馬修麥康納激進回憶錄

不滿父長期虐母 悶死父親8天後分屍...屋內仍留屍臭味

越南國產新冠疫苗Nanocovax 有望年底前獲緊急批准

越南政府可能在年底前緊急批准使用Nanocovax疫苗。路透
越南政府可能在年底前緊急批准使用Nanocovax疫苗。路透

越南國產新冠疫苗「Nanocovax」在上周啟動第三期臨床試驗,在最近幾周新增確診病例增加的情況下,越南政府可能會在年底前緊急批准這款疫苗。

日經新聞報導,越南在抑制疫情蔓延方面,向來比周遭國家更成功,越南總人口有1億人,但確診病例數總計僅略高於1萬例。然而,在最近幾周新增確診病例數增加的情況下,政府可能緊急批准使用Nanocovax疫苗。

Nanogen製藥生技公司正準備量產Nanocovax疫苗,Nanogen在胡志明市的製藥廠每年能生產1億劑疫苗。

越南目前至少接種一劑疫苗的民眾,占總人口的比率只有1.5%,當局希望年底前將比重大幅提高至75%,但越南政府達標的難度很高。

越南衛生部在4日緊急批准中國大陸國藥生產的新冠疫苗,尚不確定越南是否會進口該款疫苗。

Nanogen與越南軍醫學院(VMMU)共同研發的Nanocovax疫苗,在10日展開第三期臨床試驗。Nanogen表示,受試者約13,000人,預定9月前會有結果。

Nanocovax在去年12月啟動第一期臨床試驗。在第二期臨床試驗接種這款候選疫苗的受試者均產生抗體,目前Nanocovax被認定具安全性。

新冠肺炎 COVID-19 越南

延伸閱讀

高中以下教師列第七類疫苗對象 教部提報40萬人施打

中央增配AZ疫苗37200劑 中市府明宣布接種分配情況

桃園唯一!復興區到里為長者注射疫苗 首日接種135人

田中環保教育站今兼疫苗注射站 年長志工接種備感溫馨

相關新聞

接觸確診者還去夜店?芬蘭美女總理「坦承錯誤道歉」

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)近日傳出在與感染者接觸後,被媒體拍到仍前往夜店聚會且沒戴口罩,為此她也出面向大眾道...

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。