快訊

影/新北雙溪火警2樓全面燃燒 1名女童受困搶救中

被批失誤太多才失金牌 戴資穎IG說重話「站在場上的不是你」

進度超前!南韓逾1,300萬人接種新冠疫苗 超過25%人口

南韓公衛當局在15日表示,已提前達成6月底前超過1,300萬人接種疫苗的目標。歐新社
南韓公衛當局在15日表示,已提前達成6月底前超過1,300萬人接種疫苗的目標。歐新社

南韓疾病管制暨預防中心(KDCA)宣布,截至15日下午2時30分,至少接種一劑新冠疫苗的民眾超過1,300萬人,占總人口的比率達到25.4%,施打進度超前,有望在11月達到群體免疫目標。

南韓在今年稍早表示,力拼6月底前疫苗接種人數超過1,300萬人,並在9月前達到3,600萬人。南韓在2月26日展開疫苗接種計畫,疫苗接種人數在4月5日達到100萬人里程碑,並於6月10日突破了1,000萬人。

為了鼓勵更多人接種疫苗,南韓擬放寬戴口罩規定,7月起開放打過疫苗者在戶外不用戴口罩,作為民眾回歸正常生活的第一步。文在寅政府還打算推出更多措施來促進疫苗接種率,例如允許接種疫苗者進行私人聚會。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

傳文在寅將為東奧訪日 日本政府否認:不是事實

努力破冰!日媒:文在寅擬出席東奧開幕式 盼會晤菅義偉

G7場邊短暫互動 菅義偉文在寅首度面對面交談

南韓空軍爆性醜聞 女士官喪命 文在寅令「查到最高層」

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。