大陸接種新冠疫苗 截至14日已超過9億劑次

大陸接種新冠疫苗超過9億劑次。圖/澎湃新聞
大陸接種新冠疫苗超過9億劑次。圖/澎湃新聞

據大陸國家衛健委網站15日消息,截至6月14日,大陸31省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗9億413.4萬劑次。

此外,廣州市上午舉行疫情防控記者會,廣州市疾控中心副主任張周斌表示,市民一定要做好個人健康監測。

他指出,特別是5月20日後曾經去過封閉封控區的民眾,或是出現病毒感染者經常會出現的發燒(超過37.3 ℃)、乾咳、乏力、咽痛、嗅覺味覺減退、腹瀉等症狀的群眾,短時間內要再完成一次核酸篩查。

張周斌說,上述症狀很容易和一些常見疾病的症狀相混淆,因此被民眾忽略而自行服藥、延遲就醫,錯過了疫情防控最佳時機。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

廣州疾控中心:COVID-19症狀易與常見疾病混淆

重拳整治「飯圈」亂象 大陸網信辦打擊五類行為

大陸丽格單價突破7字頭 台中七期實登今年新高

大陸首個「區塊鏈+數位人民幣」應用場景落地

相關新聞

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。