快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

致函台灣打國產疫苗?菲律賓「出面闢謠否認」

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產疫苗在當地免做3期臨床並直接讓民眾施打。對此,菲律賓官方15日出面否認。歐新社
先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產疫苗在當地免做3期臨床並直接讓民眾施打。對此,菲律賓官方15日出面否認。歐新社

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產疫苗在當地免做3期臨床並直接讓民眾施打。對此,菲律賓官方15日出面否認。

菲律賓最大廣播電視公司「ABS-CBN」報導,針對台灣媒體傳出菲律賓致函台灣,尋求獲得台灣政府緊急使用授權的國產疫苗,菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)回應時強調「我否認這一點」。

菲律賓政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯(Carlito Galvez Jr.)也否認菲國設法向台灣取得更多新冠疫苗,指出「我沒有注意到有要求捐贈任何疫苗,特別是那些沒有經過菲律賓FDA緊急使用授權的疫苗」。

根據「ABS-CBN」的報導指出,他們也向菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)詢問,不過至截稿前,杜克都未置評。目前菲律賓政府開放民眾施打的新冠疫苗,包括科興疫苗、阿斯特捷利康(AZ)疫苗、輝瑞/BNT疫苗,以及俄羅斯的衛星-V(Sputnik V)疫苗。

高端10日宣布新冠疫苗擴大二期臨床試驗解盲成功,將向食藥署申請緊急使用授權。聯亞生技的疫苗2期臨床試驗也將在月底解盲。

新冠肺炎 COVID-19 菲律賓 新冠疫苗 高端疫苗

延伸閱讀

疫苗安全有效嗎?防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

中國威脅仍在 「菲美軍隊互訪協定」三度延後終止

傳菲律賓將採認我國疫苗EUA 吳秀梅:沒收到來函

菲律賓民答那峨5.7地震 恐造成損害

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。