致函台灣打國產疫苗?菲律賓「出面闢謠否認」

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產疫苗在當地免做3期臨床並直接讓民眾施打。對此,菲律賓官方15日出面否認。歐新社
先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產疫苗在當地免做3期臨床並直接讓民眾施打。對此,菲律賓官方15日出面否認。歐新社

先前有媒體傳出菲律賓致函台灣,稱若國產疫苗獲得我國緊急使用授權(EUA)審核通過,菲律賓將會直接採認我國的EUA、讓國產疫苗在當地免做3期臨床並直接讓民眾施打。對此,菲律賓官方15日出面否認。

菲律賓最大廣播電視公司「ABS-CBN」報導,針對台灣媒體傳出菲律賓致函台灣,尋求獲得台灣政府緊急使用授權的國產疫苗,菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)回應時強調「我否認這一點」。

菲律賓政府跨部門抗疫工作小組執行長加維斯(Carlito Galvez Jr.)也否認菲國設法向台灣取得更多新冠疫苗,指出「我沒有注意到有要求捐贈任何疫苗,特別是那些沒有經過菲律賓FDA緊急使用授權的疫苗」。

根據「ABS-CBN」的報導指出,他們也向菲國衛生部長杜克(Francisco Duque III)詢問,不過至截稿前,杜克都未置評。目前菲律賓政府開放民眾施打的新冠疫苗,包括科興疫苗、阿斯特捷利康(AZ)疫苗、輝瑞/BNT疫苗,以及俄羅斯的衛星-V(Sputnik V)疫苗。

高端10日宣布新冠疫苗擴大二期臨床試驗解盲成功,將向食藥署申請緊急使用授權。聯亞生技的疫苗2期臨床試驗也將在月底解盲。

新冠肺炎 COVID-19 菲律賓 新冠疫苗 高端疫苗

延伸閱讀

疫苗安全有效嗎?防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

中國威脅仍在 「菲美軍隊互訪協定」三度延後終止

傳菲律賓將採認我國疫苗EUA 吳秀梅:沒收到來函

菲律賓民答那峨5.7地震 恐造成損害

相關新聞

嬌生疫苗疑致罕見神經症狀 美CDC:好處大於風險

美國疾病管制暨預防中心(CDC)顧問小組今天表示,儘管傳出部分接種嬌生公司COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的...

澳洲對抗Delta變異株 批准12至15歲接種輝瑞疫苗

澳洲現有3州正對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情,聯邦衛生部長韓特(Greg Hunt)今...

東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

東京奧運即將在明晚舉行開幕式,主辦城市東京都今天新增新冠肺炎確診1979例,比上週四大增...

疫情拉警報 大馬連9天確診破萬 印度1日近4000人亡

馬來西亞疫情持續居高不下,21日新增確診1萬1985例,連續九天單日增幅破萬,累計確診95萬1884例。自13日新增病例...

拜登:8月底可能開放12歲以下兒童接種疫苗

美國總統拜登21日參加CNN在俄亥俄州辛辛那提舉辦的市民大會,他表示,在8月底或9月初可能開放12歲(含)以下兒童接種新...

下場超慘!確診印尼男「頭戴面紗」偽裝妻子登機被抓包

一名染上新冠肺炎的印尼男子為了隱瞞病情並登上飛機,竟然選擇戴上傳統的面紗「尼卡布」(Niqab)並偽裝成他的妻子、企圖蒙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。