快訊

農民10年千萬投資成空 「政府連環騙割韭菜」

單日75萬土耳其人打疫苗 四分之一人口完成首劑

土耳其今天將有創紀錄的約75萬人接種2019冠狀病毒疾病疫苗。 美聯社
土耳其今天將有創紀錄的約75萬人接種2019冠狀病毒疾病疫苗。 美聯社

土耳其衛生部長克扎指出,今天將有創紀錄的約75萬人接種2019冠狀病毒疾病疫苗。超過2000萬公民,相當於近1/4土耳其人口,已經施打至少一劑疫苗。

根據衛生部疫苗接種預約系統,約75萬人預約今天施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

克扎(Fahrettin Koca)今天在推特帳號發文指出:「對大約75萬人而言,今天可能是他們自從2020年3月11日以來最棒的一天。」2020年3月11日土耳其傳出2019冠狀病毒疾病確診首例。

隨供貨穩定,土耳其疫苗接種工作近期有加速趨勢。「自由日報」(Hurriyet Daily News)報導,上週全國共施打300萬劑疫苗。

土耳其1月14日開始執行2019冠狀病毒疾病疫苗接種工作。截至當地時間今天中午,有近2037萬人已施打首劑,近1374萬人完成兩劑接種,這意味全國約8360萬人口中,近1/4已經至少接種一劑疫苗。

衛生部昨天將接種疫苗年齡限制從45歲降為40歲以上公民,預料本月底前,20歲以上公民都可施打疫苗。

土耳其現有中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac Biotech)CoronaVac疫苗、美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作研發疫苗,採購的俄羅斯衛星-V(Sputnik V)疫苗也將逐步到貨。

隨疫苗接種工作順利,加上繼續實施局部宵禁防疫,境內確診病例數已顯著降低。衛生部昨晚疫情通報顯示,過去24小時新增5012例,為疫情通報官方網站自去年11月25日開始公布單日病例數以來最低;昨天新增53例病故,為去年9月12日以來新低。

土耳其目前實施週一至週六深夜10時至隔天清晨5時宵禁,週日全面封鎖等防疫措施。

新冠肺炎 COVID-19 土耳其 疫苗

延伸閱讀

明後年歐美疫苗訂單已爆量 台灣還要當幾年疫苗孤兒?

文在寅:若北韓同意 將積極推動疫苗援助

屏東大型疫苗速打站明施打 體育館周邊紅黃線開放停車

曼谷疫苗不足惹民怨 泰國公部門隔空互嗆

相關新聞

入境美國將出示疫苗證明 美CDC:認可所有WHO授權疫苗

美國20日宣布將解除之前對33國的旅遊禁令,但自11月初將全面要求外國旅客入境時出示疫苗證明,完整接種疫苗才可免隔離。台...

傳拜登政府將再採購5億劑輝瑞新冠疫苗 捐贈較窮國家

彭博資訊引述知情人士報導,拜登政府正與輝瑞(Pfizer)協商,準備再購買5億劑新冠肺炎疫苗捐贈給其他國家,使美國承諾協...

英專家警告政府:Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗者

英國每日郵報報導,英國政府科學顧問警告當局,Delta變異株將「獵捕」未接種疫苗的民眾,未完整接種疫苗的民眾最後「幾乎無...

佛奇:新冠疫苗接種三針 將很快成為必須

美國國家過敏和傳染病研究院院長、總統首席醫療顧問佛奇接受英國電訊報專訪時說,新冠疫苗很快就會被認為需要注射三針,才能提供...

補強針打不打?該打幾劑? 莫德納董事長:仍未知

接種新冠肺炎疫苗一段時間後,是否需要補強針仍沒有定論;莫德納藥廠總裁霍奇(Stephen Hoge)16日說:「我們不知...

葡萄牙新冠疫苗完整接種率81.54% 暫居全球榜首

新加坡聯合早報報導,英國牛津大學研究項目「用數據看世界」(Our World in Data)15日發表最新數據顯示,葡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。