快訊

基隆2歲男童死後3日 父今還原實際真相:都在等救治

人為故意墜機?華爾街日報MU5735空難說了什麼

封鎖一年 加州15日首次全面重啟 店東喊:我們要顧客

加州將於15日全州重啟,洛杉機拉丁區奧維拉街上「奧維瑞塔村」店主瑪莎‧梅狄納,擔心但未來將會如何,卻充滿許多未知。(美聯社)
加州將於15日全州重啟,洛杉機拉丁區奧維拉街上「奧維瑞塔村」店主瑪莎‧梅狄納,擔心但未來將會如何,卻充滿許多未知。(美聯社)

疫情最嚴重的期間,洛杉磯老街「奧維瑞塔村」(Olverita's Village)商店負責人瑪莎‧梅狄納(Martha Medina)偶爾會回到暫停營業的店裡,確認所有狀況安全無虞。從墨西哥進口的民族風洋裝都整齊地掛在牆上,金銀兩色鑲編的首飾也掛在架上,鎖在玻璃櫃裡的藝術品完好如初。但與過去不同的是,店裡沒有員工,沒有消費者,也沒有昔日熱鬧歡樂的傳統拉丁音樂。

梅狄納說:「那些日子令我感到非常難過。我覺得永遠不可能再開門做生意了。」

而現在,梅狄納的商店已經重啟營業,但由於加州政府的防疫規定,跟梅狄納一樣位於奧維拉街(Olvera Street)以及附近的商家與餐廳,目前經營仍都面臨挑戰。受到居家避疫影響而暫停營業長達15個月的商家,周二即將第一次全面重啟,但未來將會如何,卻充滿許多未知。

梅狄納指出:「我只希望能夠每天持續做生意。我沒有奢求恢復正常,我估計將是半正常的狀況。」

過去每天開門營業,但如今改成每周營業五天的梅狄納說:「感謝上帝我的店還在,但我真的需要有顧客上門。」

加州在2020年3月宣布全州經濟暫停,現在則是全美各州當中最早全美重啟的少數幾州,但加州商家在過去幾個月來,已在營運減量的情況下恢復運作。

過去兩個月裡,加州新冠病毒確診率在全美各州當中排名最低,疫苗接種率則比其他州相對為高。統計顯示,符合疫苗施打資格的加州居民當中,至少三分之二已經至少接種一劑疫苗。

加州州長紐森(Gavin Newsom)很早就把6月15日訂為解除幾乎所有商家及商業活動人潮及社交距離限制的目標日期,但宣布重啟並不代表消費者會立刻湧回商店或參加過去經常出現人山人海盛況的各種活動。

「奧維拉街商會基金會」(Olvera Street Merchants Association Foundation)財務長韓里(Valerie Hanley)指出,絕大多數店家都縮短營業時間,或者一周當中選擇幾天休息。她說,奧維拉街商家並不像社區當中的當地餐廳,而是市場定位非常明確的商家,「如果無法找到符合市場定位的消費族群,我們可就麻煩了。」

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

勿大意! 佛奇:「聖誕假期旅行」恐讓Omicron大肆傳播

美國白宮傳染病專家佛奇博士( Anthony Fauci)19日提出警告,稱即將到來的聖誕假期履行將增加Omicron...

北韓防疫宣導片超理性 中國網友:通俗易懂不製造恐慌

北韓近日爆發Omicron變種病毒疫情,不過一段官方釋出的宣導影片在中國網路上獲得大量支持,網友紛紛稱讚其以客觀和數據化...

北韓疫情延燒 新增8死、逾39萬人發燒

北韓日前首度證實境內爆發COVID-19疫情。官方媒體今天報導,領導人金正恩召開政治局緊急會議,並下令動員軍隊,以「穩定...

北韓疫情再增21死!金正恩坦承:建國以來最大動盪

北韓14日表示,13日再新增21人死於新冠肺炎,北韓領導人金正恩稱,國家正面臨有史以來最大動盪。

北韓證實首爆疫情 金正恩下令全國封鎖 近19萬人隔離

北韓出現新冠病毒「突發」緊急情況,領袖金正恩於當地時間12日下令在全國範圍內實行封控措施後,13日即已有近19萬人被隔離...

北韓Omicron疫情爆發!單日1.8萬人疑確診、6人死亡

北韓10日驚傳發生「國家級事件」,韓聯社12日更進一步指出北韓爆發新冠變種病毒Omicron疫情,光是12日就有1.8萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。