快訊

遭萊斯指親中…國民黨想打入華府 還缺一個「彭光理」

加速媒體國有化 馬雲傳媒帝國恐遭中共毀滅?

香港173萬人接種疫苗 開放12至15歲少年施打

香港12至15歲的少年今天起可以接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗;迄今,香港已有173萬8100人接種了疫苗。

綜合本地媒體的報導,有學生早上到各區接種中心接種疫苗,個別陪同少年接種疫苗的家長說,子女接種疫苗是希望避免自己和他人感染,也希望日後可以出外旅行。

相關家長向媒體說,不太擔心小孩接種疫苗後有嚴重副作用。

另有家長說,接種疫苗可以護己護人,也是盡公民責任,並相信早前出現的死亡個案與疫苗沒有直接關係。

另據報導,新冠疫苗臨床事件評估專家委員會共同召集人孔繁毅昨天說,參考外國數據,有青少年接種復必泰疫苗後出現罕見心肌炎,但情況輕微。

他說,當局會加強監察有關情況,同時提醒青少年接種疫苗後不要做劇烈運動。

香港當局幾天前宣布放寬接種疫苗的年齡至12至15歲,估計有24萬名少年新納入接種疫苗計畫。在此之前,當局只允許16歲以上市民接種疫苗。

截自昨天,香港已有173萬8100人接種了首劑疫苗。當局一直認為接種率距離建立群體免疫目標仍遠,不斷呼籲市民踴躍接種,而政府已採購了1500萬劑疫苗,數量足夠。

自2月26日起,港府免費為市民接種疫苗,它們是中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac)生產的「克爾來福」滅活疫苗,以及中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的核糖核酸(mRNA)「復必泰」疫苗。

由於疫苗有使用期限,因此,當局希望市民在8月底前先接種第一劑。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

全台第一批長者接種疫苗 竹市府:已打完3000人

85歲長者明疫苗開打 北市醫護今趕接種避免防疫破口

讓民眾安心宅在家 消基會籲外送員列疫苗優先施打對象

彰化縣關懷據點今起注射疫苗 長者:早打早安心

相關新聞

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA...

美媒:打完嬌生疫苗第2劑選mRNA 中和抗體反應更強

美國新聞媒體Axios今天報導,接種過嬌生(Johnson & Johnson)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)...

99%人口完全接種?澳洲最無聊城市有望達疫苗接種最多里程

坎培拉(Canberra)經常被認為是澳洲最無聊的城市,但它有望達成一個難以想像的國際里程碑、也就是「世界上疫苗接種最多...

民眾不願打疫苗怎辦? 菲總統杜特蒂出大絕:趁熟睡打

截至10日,菲律賓COVID-19疫苗完整接種率約21.27%。針對部分民眾不願接種疫苗,菲國總統杜特蒂揚言,將「趁他們...

BNT成全球最夯疫苗 有些國家不惜修法也要拿到手

最新數據顯示,輝瑞和BioNTech(BNT)合作研發的新冠疫苗,全球銷量已達35億劑,比第二多的AZ疫苗整整多出10億...

美最新規定!33國入境須打6款WHO認可疫苗 台灣不受限

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起放寬現階段對於33國的入境限制,來自這些國家的外籍旅客,行前必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。